На фото выше Вы видите концепт автомобиля 2013 года Autonomo. В основе его создания лежит не только идея создания транспортного средства с необычным дизайном. Проект представляет собой решение всех городских проблем, связанных с перемещениями по городу и борьбой с постоянными пробками.

Базой для концепта являются  инновационные разработки в области био-мимикрии, которая изучает искусственный интеллект и устойчивость развития всего сущего. Дизайнер Чарльз Рэттрэй из Австралии является автором концепта Autonomo. Чарльз полагает, что интенсивное развитие вычислительного и научного потенциала будет достаточным к 2030 году, чтобы запустить Autonomo в серию.

Концепт является весьма компактным – его длина составляет 3,5 м. Ширина – чуть больше половины значения длины. В салоне расположено 2 места со способом рассадки водителя и пассажира друг за другом. Концепт будущего автомобиля предполагает оснащение почти совершенными бортовыми ПК, обрабатывающими огромный объем информации, которую они получают  от камер с высоким разрешением и большими возможностями распознавания радаров, объектов, лазерных дальномеров, микроволновых и инфракрасных датчиков. В Autonomo  для водителя предусмотрен мотошлем, с помощью которого осуществляется управление авто.

Каждая машина Autonomo находится со своими «собратьями» в непрерывном контакте, благодаря чему автомобиль может плавно передвигаться по маршруту, безопасно проходить перекрестки и входить без рывков в повороты. За счет скоординированной основы передвижения предоставляется возможность максимально безопасного осуществления различных маневров. Данные машины обладают способностью собираться в колонны при помощи обмена информацией о маршруте каждой из них. Причем расстояние между соседними  Autonomo может ограничиваться 20 см, что позволяет сэкономить до 25% энергии за счет снижения сопротивления встречному воздушному потоку.

Уникальные колеса автомобиля позволяют ему демонстрировать великолепную маневренность. Поверхность кузова концепта представляет собой наноразмерную структуру, состоящую из 2 фотоэлектрических прозрачных слоев, которые превращают  солнечную энергию в электричество.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: