С каждым годом на мировом рынке авто растет конкуренция среди спортивных электромобилей. Многие из них так и остаются прототипами и концептами, но есть и те, которые поступают в серийное производство. Одним из примеров таких машин является Veeco RT.

Прошедший все требуемые испытания и получивший нужную документацию, экологически безопасный суперкар скоро поступит в продажу.

Veeco RT собран в Португалии компанией VE. В создании принимали участие ведущие специалисты Технического Университета Лиссабона. Автомобиль очень похож на трицикл Peugeot VELV, но отличается от всех электромашин современного рынка. Построен на трехколесной основе, которая и определила необычный экстерьер.

Перед кузова авто и его кабина, рассчитанная на двух человек, напоминает обычную спортмашину, но от бортов идет резкое сужение, что придает схожести с мотоциклом. Veeco RT не является первым в своем роде, но выглядит наиболее ново и привлекательно.

В электромобиле интегрирован 108сильный электродвигатель, передающий на заднюю ось крутящий момент в 450 Нм. Разгон до 100 км в час происходит за восемь секунд. Максимальная скорость – 160 км/ч. В стандартную комплектацию входит батарея на 16 кВт/ч. Она обеспечивает преодоление расстояния в 200 километров без дополнительной подзарядки. В авто может быть установлена батарея на 48 кВт/ч, которая позволит проехать в 2 раза больше, чем с батареей на 16 кВт/ч.

Выпустить в продажу Veeco RT планируется в этом году. Выпуск будет ограничен небольшим тиражом, а купить электромобиль можно будет только в паре европейских государств.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: