Raymanta – это спортивное концептуальное авто, которое разработал Максим де Кайзер. Разрабатывал он его опираясь на мотивы автомашин времена Нуччио Бертоне. Данная модель имеет дизайн, в котором воплощены обтекаемые формы, присущие моделям прошлого времени, к примеру, Альфа Ромео Карабо и другим авто от дизайнерского ателье Бертоне, а также некоторым машинам Pininfarina.

Сам разработчик говорит о том, что он желал стать творцом 60-х годов, который просто одержим футуристическими формами и линиями, которые очень схожи с космическими кораблями и имеют необычные материалы и формы, конечно, не забыв и про современные технологии и аэродинамику.

Всем своим экстерьером Raymanta похожа на образы морских обитателей, таких как акулы или морских дьяволов. Это открывает возможности в некоторых местах сломать плавное очертание, что не портит внешнего вида, а наоборот вносит в него чувство мистики, опасности и таинственности.

Максим де Кайзер известен как художник, который специализируется в сфере компьютерного дизайна. Самым известным его проектом является концепт кар Legacy Mangusta, он был представлен два года назад в декабре месяце на выставке Car Body Design.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: