Оверолл – это гусеничная лента, которая является быстросъемной. Гусеничная лента типа «оверолл» предназначается для трехколесных бронеавтомобилей (РККА БА-И, БА-3, БА-6, БА-10, Ба-11), а также для автомобилей на их базе.

Слово «оверолл» от английского «overall» – означает «повсюду», «повсеместно», наиболее часто под ним подразумевается возможность везде проходить.

Быстросъемная гусеничная лена зачастую перевозилась на самом корпусе бронеавтомобиля или же на его задних крыльях, в некоторых случаях для гусеницы предназначался специальный ящик для перевозки. В случае необходимости увеличения проходимости бронеавтомобиля оверолл можно было быстро надеть на ведущие колеса среднего, а также заднего мостов. Таким образом, бронеавтомобиль превращался из колесной машины в полугусеничную.

Наибольшей популярности гусеничные ленты типа «оверолл» получили именно во время межвоенного периода. Овероллы применялись в основном на средних, а также тяжелых бронеавтомобилях РККА. После этого гусеничные ленты начали терять свою популярность и вовсе вышли из употребления, так как выпуск неполноприводных трехколесных бронеавтомобилей прекратился.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: