автохолодильник

Автомобильный холодильник – это миниатюрный вариант обычного холодильника, который сконструировали для использования в автомобилях на любых дорожных условиях. Изотермические контейнеры, как и сумки-холодильники, также имеют довольно неплохой успех, но у них нет главного преимущества в сравнении с настоящими автохолодильниками – они в основном только лишь сохраняют тепло, но никак не охлаждают продукты. Представим вашему вниманию небольшие характеристики автомобильных холодильников:

Разрабатывают автохолодильники с целью того, чтоб они могли:

1. Функционировать от электросети транспортного средства. Напряжение может быть на 12В, либо на 24В.

2. Иметь высокую прочность. Для случаев тряски в транспортном средстве, либо ударов.

3. Быть оптимальных размеров. Чтоб не возникло проблем с размещением их в салоне транспортного средства.

Разновидности автомобильных холодильников:

1. Термоэлектрический автомобильный холодильник.
У этих холодильников, наверное, самый миниатюрный объем. Он составляет примерно от 0,5 до 50 литров. Все виды автохолодильников без особого затруднения можно найти на российских рынках, но можно подметить, что этот вид автохолодильника встречается намного чаще, чем, к примеру, компрессорный. Причина заключается в том, что сам компрессор, встроенный в автохолодильник требует к себе довольно приличные условия для его установки, а если функционирование аппарата нарушится, не исключено, что токсичный хладагент начнет из него попросту вытекать.

Термоэлектрический

2. Компрессорный автомобильный холодильник.
Ёмкость данного холодильника составляет от 18-ти до 220 литров. Главное достоинство этого типа холодильника – это то, что он способен максимально охлаждать продукты, как не может ни один иной вид холодильника.  Температура его может составлять от +4 до -18 градусов по Цельсию. Причем охлаждение никак не зависит от окружающей температуры, в отличие от других видов холодильников, к примеру, термоэлектрические, как и абсорбционные не могут охлаждать продукты более, чем от 18-ти до 30-ти градусов по Цельсию ниже той температуры, которая в данный момент по климату.

Компрессорный

3. Абсорбционный автомобильный холодильник.

Объем этого холодильника составляет от 24-х до 140 литров. Основное достоинство, наверное, это то, что этот вид автохолодильника вполне может работать без подключения к электросети автомобиля. Он может функционировать от газового баллона. Это довольно экономично, так как одного баллона с объемом на пять литров будет вполне достаточно, чтобы холодильник работал 230 часов. К огромному сожалению, у этих автомобильных холодильников компрессор довольно чувствительный на наклоны транспортного средства. И если, к примеру, наклон уровня автомобиля будет составлять больше тридцати градусов, то он попросту перестает работать.

Абсорбционный автохолодильник

По сравнительным характеристикам было проведено тестирование, и можно сделать вывод, что по экономическим соображениям на первом месте будет стоять компрессорный вид автомобильных холодильников. Несомненно, достойное свое второе место займет абсорбционный вид. Ну а на третьем уже остается термоэлектрический.

Термоэлектрический автохолодильник наиболее доступен в ценовой категории, а самый дорогой – компрессорный.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: