автохолодильник

Французским ученым Жаном Пельтье в 1834 году было проведено открытие. Он изобрел термоэлемент, который используется до сих пор в автомобильных термоэлектрических холодильниках. Он заметил, что в цепи, состоящей из различного рода проводников, протекает постоянный электрический ток, тепло в проводниках может или поглощаться, или выделяться. И если правильно направить электроны, куда они будут двигаться, соответственно, будет происходить нагревание, либо охлаждение самого полупроводника.

На сегодняшний день современные автохолодильники термоэлектрического принципа работы имеют просто огромное количество так называемых “наворотов” и модификаций.

В 2012 году автохолодильники компании “MYSTERY” представили 7 своих моделей с объемом от 16-ти до 45-ти литров (корпус пластиковый), и 10 моделей с объемом от 19-ти до 40-ка литров (термосумки) Термосумки могут только лишь охлаждать находящиеся в нем продукты, а у моделей с пластиковым корпусом присутствует еще одна функция – нагревание.

Немного о корпусе термоэлектрических холодильников компании “MYSTERY“. На внешний вид имеются модели как матового, так и глянцевого образца. Все они изготовлены исключительно из твердого, ударопрочного и высококачественного материала. Термоизоляция сделана из пенополиуретана, теплопроводность ее минимальна. Верхние крышки обделаны резиновыми специальными уплотнениями, преимущественно с силиконом. Цвета корпусов представлены в нескольких вариантах: синий, черный, голубой, серый, черно-белый.

Охлаждение происходит от -13 до 16°С, нагревание – от 55 до 65°С.

Абсолютно все модели оборудованы специальными ручками и колесиками для удобного его перемещения.

Стоит заметить, что сумки-холодильники, даже несмотря на свой недостаток – отсутствие функции нагревания, довольно востребованы на рынках продаж. В основном влияет тот факт, что они сами по себе не особо дорогие, и для любого человека приобрести этот холодильник вполне доступно.

Также абсолютно все модели компании “MYSTERY” сшиваются из стойкого к износам и недоступным для воды материала. Чтобы его помыть, проблемы не возникнет. На внешний вид и дизайн модели имеются как классические, так и оригинальные.

Автохолодильник

Итак, перечислим модели, которые представила компания “MYSTERY” в 2012 году, которые получили довольно неплохой успех:

1. MYSTERY “MTH – 16B“. Объем вместительности невелик – 16 литров. Выглядит как спортивная сумка, к которой прикреплен удобный ремень для переноски. В данной модели преимущественный оранжевый цвет с также ярким шнуровым плетением. Засчет чего среди молодежи пользуется эта модель неплохим спросом.

2. MYSTERY “MTH – 17B”. В этой модели объем вместительности также невелик – 17 литров. Цвет спокойного тона – светло-серый. Удобные ручки, скрепляемые между собой, для перемещения холодильника, наплечный ремень.

3. MYSTERY “MTH – 24B“. Объем вместительности средний – на 24 литра. Отличительная его черта – хранить его содержимое можно в сложенном варианте, для чего и придуманы там специальные своего рода фиксаторы. Расцветка у этого автомобильного холодильника “хаки”, точнее “зимний камуфляж”.

4. MYSTERY “MTH – 29B”. Объем вместительно довольно большой – 29 литров. Выглядит как спортивная сумка с наплечным и широким ремнем и специальными ручками для переноски вручную. Расцветка у этой модели по представлению – “летний милитари”. Отлично подойдёт для рыболовов, либо охотников.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: