Автохолодильник

Если так уж вышло, что необходимо срочно приобрести автомобильный холодильник, а средств на него нет, это не проблема. Такой холодильник можно вполне сделать и собственными руками.

Для начала берем пенопласт, фольгу, и фанерный ящик. Пенопластом обкладывается внутренняя стенка ящика, а фольгой – и внутренняя, и наружная. Затем при помощи охлаждающего аккумулятора создаем необходимую температуру. Вот таким простым способом можно сохранить продукты в охлаждающем состоянии. Но это не на долгий срок, естественно. Для того чтобы на более длительный период осуществлялось охлаждение, необходимо уже будет подумать о том, что такой холодильник должен работать от электроэнергии. Для сбора такой конструкции необходимо обладать определенными знаниями. Что для этого нужно:

Из водостойкого куска фанеры изготавливается ящик примерно на 40-50 литров. Внешняя часть обшивается дерматином, а внутренняя обклеивается пенополистиролом, либо иным материалом, который изолирует тепло и будет толщиной в 2см. В этот ящик помещается дополнительная емкость, которая и будет предназначена для хранения продуктов питания. Охлаждение будет происходить термоэлектрическими элементами с мощностью в 50 Вт. Их должно быть около 4-х или 5-ти штук, которые в результате соберутся в так называемый “сэндвич” при помощи термопасты, и будут врезаться в заднюю поверхность ящика. На внутренней части, в охлаждающую поверхность помещается радиатор, который в основном используется на кулерах у персональных компьютеров. Ну а сама внешняя поверхность, которая будет довольно горячей, должна производить охлаждение при помощи довольно сильного и мощного вентилятора, либо подойдет холодная ванна с объем содержимой воды примерно на 10 литров, которая также будет охлаждаться вентилятором.

Автохолодильник

При помощи такого конструирования, охлаждение будет происходить ориентировочно на 20 градусов по Цельсию. Но стоит подметить, что у такого рода конструкции весьма низкое наличие КПД, а потреблять электроэнергию у такого оборудования может только бензиновый генератор, у которого расход его топлива составляет 0,5 литров в час, а это мало того, что слишком накладно, так еще и громоздко с этим всем возиться. Наиболее оптимальным  вариантом все же станет купить, к примеру, тот же абсорбционный автомобильный холодильник.

Однако, если необходимо в кратчайшие сроки заморозить необходимые продукты, с этой задачей справится только компрессорный вид автомобильных холодильников. Замораживание до такой температуры, как -18 градусов по Цельсию возможно только с этим типом холодильников. Особенно полезным он станет для таких мест, где преобладает сильная и знойная жара. Без такого аппарата просто не обойтись.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: