дополнительный стоп-сигнал

Дополнительную функцию стоп-сигнала устанавливают обычно в спойлер, либо внутрь самого салона в автомобильное заднее стекло транспортного средства. У этого стоп-сигнала имеется специальная конструкция в корпусе, при которой исключается возможность того, что свет, исходящий непосредственно от него, попадет в автомобильный салон. Именно такие стоп-сигналы в основном прикрепляются на стекло при помощи клейкой резиновой ленты.

А вот дополнительный стоп-сигнал, который предназначен для спойлера, ни в коем случае нельзя оборудовать в самом салоне. Если это не учесть и всё равно его там установить, это может привести к тому, что свет начнет отражаться от стекла, расположенного сзади (особенно, когда оно запотевшее) непосредственно внутрь самого салона, и боковые зеркала станут попросту засвечиваться. Особенно это заметно при темном времени суток. Водитель транспортного средства, у которого такого рода неправильное расположение дополнительного стоп-сигнала, нажимает на тормозную педаль, и у него автоматически создается эффект возгорания внутри автомобильного салона, и через свои боковые зеркала он начинает терять видимость. Приводит это, соответственно, к авариям и ДТП.

Светодиоды, как и лампы накаливания, довольно часто применяются для источника света в дополнительных стоп-сигналах. Причем, стоит заметить, что те, которые работают от светодиодов, начинают включаться раньше, чем те, которые работают от ламп, это зависит от самой мощности этих ламп. Если автомобиль будет двигаться со скоростью около 100 километров в час, это значительно улучшит процесс торможения, примерно на 5,6 лишних метров, это довольно значимое расстоянии при экстренных случаях. Стоит признать, что светодиодные стоп-сигналы намного надежней тех, что на лампах. У светодиодных наработка на непосредственный отказ является 150.000 ч., а у ламп – 300:500 ч. Именно по этому случаю, дополнительные стоп-сигналы на светодиодах изготавливают в таком варианте, что разобрать их не предоставляется возможным, ведь замена светодиодов не нужна.

Довольно с популярным успехом производят дополнительные стоп-сигналы в Рязанской фирме под названием “ЛайкТекПлюс”. Изготовление этого товара соответствует по всем требованиям и законам. Для источника света берутся отечественного плана светодиоды, а также и линейки на светодиодах. Светоотдача поступает и полностью зависит от напряжения тока, который пропускается через кристаллы светодиодов. Температура кристалла не может превышать 120 градусов по Цельсию, и этой температурой ограничивается повышение тока. Если температура будет более высокой, кристалл начнет разрушаться. Ученые специалисты нашли способ решения проблемы, чтоб отвести тепло от этих кристаллов именно за тот счет, если ввести металлическое основание, на которое установится непосредственно сам кристаллик. У светодиодной линейки отведение теплоты осуществляется через фольгу из меди. Светодиодные кристаллы располагаются прямо на самой плате. Данный тип решения исключает возможность пайки светодиодов, потому что выводы у них отсутствуют. Светодиодные линейки по своей технологии устанавливаются по одинаковым параметрам, это дает полную гарантию стабильности технических характеристик.

дополнительный стоп-сигнал

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: