центральный замок

В современных автомобилях существует центральный замок. Его предназначение состоит в том, чтобы одновременно была возможности запереть (либо отпереть) абсолютно все двери транспортного средства. Также есть такая возможность по отношению к крышке лючка бензобака. Эта довольно удобная система не является обязательной для автомобилей, ее относят скорее к вспомогательной системе, другими словами это нужно сугубо для комфорта водителя.

На сегодняшний день придумано довольно много вспомогательных систем для комфортабельности, обеспечивающие наилучшее и удобное управление автомобилем. Помимо такой системы, как центральный замок, существуют еще ряд систем комфорта:

1. Стеклоподъемники с электрическим типом управления;

2. Зеркало заднего вида с оборудованным электрическим своим приводом;

3. Обогреватель для зеркал заднего вида;

4. Освещение автомобильного салона;

5. Освещение багажной части автомобиля;

6. Люк, расположенный на крыше машины, оборудованный на электрическом приводе;

…и многие другие системы.

С системой комфорта можно также управлять и сигнализацией, установленной в автомобиле. Блокировка дверей может быть использована либо децентрализованным видом управления, либо централизованным. У централизованного используется один электронный блок управления, который функционирует на все двери. А у децентрализованного, мало того, что он оснащен центральным блоком управления, так еще и на каждой двери оборудован свой отдельный блок управления. Стоит заметить, что у децентрализованной системы довольно большее количество спроса.

центральный замок

Как устроен центральный автомобильный замок. Перечислим устройства, которые он имеет:

1. Блок непосредственного управления системой;

2. Несколько входных датчиков;

3. Актуаторы – это специальные исполнительные устройства.

В устройство входных датчиков входят:

1. Концевые отключатели дверей;

2. Входящие в конструкцию замка специальные микропереключатели.

Принцип действия центрального замка:

Эти микропереключатели по-иному еще называют “микриками”, в их задачу входит зафиксировать текущие положения элементов дверных замков. Два таких микропереключателя начинают фиксировать положение кулачкового замка. Стоит уточнить, что этот кулачковый механизм оборудуют исключительно лишь на передние две двери, и у него имеется свой индивидуальный профиль. Один “микрик” настроен так, что когда он срабатывает, он автоматически выдает свой сигнал “Lock” (что переводится как “блокировать”), а второй выдает сигнал “Unlock” (что переводится как “разблокировать”). Два иных микропереключателя начинают фиксировать положение запирающего центрального замочного устройства. Когда они срабатывают, то выдают сигналы, информирующие о состоянии замка на данный момент – либо “Locked” (что переводится как “заблокировано”), либо “Unlocked” (что переводится как “разблокировано”). Существует и третий микропереключатель, фиксирующий положение механизма рычагов в приводе замка, определяющий положение дверей на данный момент. Когда двери открываются, происходит замыкание контактов переключателя, и в этот момент центральный замок не может активироваться.

Функционирование работы центрального замка может осуществляться и во включенном положении зажигания, и в выключенном.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: