Система заднего хода

Система, которая предупреждает приближение к какому-либо препятствию при непосредственном движении заднего хода, очень помогает водителю, когда он движется с задним ходом, в свою очередь, сигнализируя подачей звука, когда обнаруживает объект, расположенный на 120 сантиметров от задней части автомобиля. Эту систему принято считать вспомогательной, и когда водитель ее использует, он в любом случае должен быть бдителен на дороге, соблюдая дистанцию и повышенную осторожность.

У задних датчиков, которые обнаруживают объекты и свой рабочий диапазон,  ограниченный перечень. Когда автомобиль движется задним ходом, необходимо очень внимательно отслеживать предметы, которые находятся с задней части автомобиля. Другими словами, нужно делать все то, что надо было бы делать, если бы не было этого вспомогательного устройства.

В тот момент, когда датчик в системе начинает регистрировать расположенный рядом объект, начинает подаваться звуковой сигнал от зуммера. Затем этот датчик начинает посылать свой сигнал в ВСМ по такой специальной связной линии, как LIN.BCM и затем включается подача звука на каждый датчик, причем в той последовательности, какая приоритетность. В его задачу входит выполнять роль шлюза, и то, только при том условии, если идет посыл сигнала на визуальный тип устройства, точнее, на экран панели приборов.  Обработка информации на зуммере (либо экране) происходит в ВСМ-блоке. Когда обрабатываются все сведения, поступающие от боковых задних датчиков, ВСМ-блок начинает обрабатывать все поступающие на него сигналы одновременно. Вывод информации, поступающий от средних датчиков, обрабатывается ВСМ-блоком, учитывая все приоритеты по обоим датчикам.

Характеристика по работе системы, предупреждающей о препятствиях при движение задним ходом:

Когда поворачивается ключ зажигания на положение ON и включается движение задним ходом, система под названием MICOM автоматически сразу начинает проверять каналы, поступающие на все датчики. Если никаких ошибок и сбоев не нашлось, то спустя 500мс происходит включение зуммера на 300мс. А вот если хоть одна ошибка, но нашлась, зуммер начинает включаться в сигнализационном режиме, а не в нормальном режиме уведомления.

Система заднего хода

Обязательно необходимо знать:

Система, которая предупреждает о препятствиях при движении с задним ходом, является исключительно только как вспомогательное устройство, а не установленным компонентом завода-изготовителя.

Также водитель управляемого транспортного средства всегда должен смотреть, что у него происходит в задней области автомобиля. На функционирование и хорошую работу данной системы может довольно нехорошо влиять некоторого рода факторы, а также окружающие его условия. Поэтому, можно сделать вывод, что ответственность, которая осуществляется при езде задним ходом, возлагается только исключительно на водителя автомобильного транспортного средства.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: