Противотуманки

Дополнительная фара дальнего света дает обеспечение максимального обзора при движении на автомобильном транспортном средстве в темное время суток. Оптический вид в дальнем свете прекрасно способен осветить дорогу на проезжей части, а также все препятствия и дорожные знаки, встречающиеся на пути у водителя. Это весьма помогает автомобилисту вовремя реагировать на появляющиеся элементы.

Дополнительные противотуманки устанавливают на максимально низкое расстояние по отношению к передней части автотранспорта. Это делается для того, чтобы на проезжей части происходило более объемное и широкое освещение. Именно из-за этого фактора неблагоприятные погодные условия, а также ослепление встречных машин фарами становятся для водителя более безопасными, и от этого не будет возможным потеря разделительной полосы из вида, либо обочин по дороге. Также стоит заметить, что исчезает вероятность на попадание бликов.

Дополнительные противотуманные фары дают для водителя автомобильного транспортного средства намного большую уверенность и комфорт при езде на ночных дорогах. С такими фарами можно смело прибавлять скорость на движущимся автомобиле, ведь дорога становится хорошо освещенной, а также в обзоре у водителя она и шире, и дальше видна. Ни для кого не станет новостью, что при хорошем освещении всегда более приятно и удобно ехать в снежную, пасмурную и сырую погоду.

Дополнительная фара дальнего света всегда должна быть точно и правильно отрегулирована. Это в первую очередь необходимо для максимального обеспечения освещения. А во вторую очередь, это просто необходимо для того, чтобы не ослеплять встречно двигающихся водителей в потоке движения. Те фары дополнительного освещения, которые верно и грамотно отрегулированы, придадут автолюбителю не только идеальный комфорт в поездке, но и для самого автомобиля придадут довольно изысканную индивидуальность и нестандартный, эксклюзивный его вид.

При установке дополнительных противотуманных фар, водитель своего автотранспорта зачастую не задумывается о том, когда же правильно будет их включать и выключать. В основном всегда ставится кнопка, либо специальный тумблер, который дает возможность при нажатии включить и выключить фары. Но, есть один момент. Когда резко на дороге появляется встречный транспорт, водитель мгновенно начинает искать тот самый тумблер (который всегда устанавливается под рулевым колесом). И это будет еще хорошо, если с первого раза он ее сразу найдет и переключит свет фар. Но это происходит не всегда.

противотуманки

Представим вашему вниманию некоторые рекомендации о правильном подключении дополнительных противотуманок:

Бесспорно, самое простое решение – это вывести тумблер на область подрулевого переключателя. При этом фары начнут на автоматическом режиме включаться, как только подключится штатный дальний свет, но это не очень удобно из-за некоторых моментов:

1. Есть вероятность того, что в дополнительных фарах уже есть установка ксенона. А при моргании дальним светом, автоматически они будут включаться, и этот фактор довольно не благоприятен для ксеноновых ламп, это может привести к их выходу из строя;

2. Зачастую большая яркость в свете фар не дает полного комфорта при управлении автомобилем. Есть вариант ослепления при отражающем свете, когда дорога идет зимой, и деревья покрыты снегом.

Для избегания такого рода неудобств, необходимо установить кнопку переключателя, либо тумблер, который позволит отключать дополнительный вид оптики в непосредственном применении именно над штатным подрулевым переключателем.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: