Громкая связь

Прибор беспроводной громкой связи, предназначенный для автомобиля – это весьма качественное и удобное, и самое главное, действительно необходимое устройство.

Для чего может понадобиться устройство громкой связи:

_ В день водитель автомобиля проводит примерно полтора-два часа за рулем.

_ Использовать мобильный телефон – довольно важная необходимость.

_ Использовать мобильный телефон во время управления автомобилем – очень неудобно, а также может привести к аварийной ситуации.

Телефонная связь на сегодняшний день – весьма важная часть жизни для любого человека. Но бывают и такие ситуации, когда при движении за рулем автомобиля, ответить на входящий звонок не то, что неудобно, а попросту невозможно. Для таких случаев разработали специальные гарнитуры в виде наушников, но с ними возникает ряд некоторых проблем. Их нужно предварительно настроить и подсоединить, а на это придется потратить некоторое время и внимание.

В автомобильном комплекте для громкой связи полностью исчезают эти проблемы и недостатки. В основном все такие подобные устройства подключаются к мобильному телефону при помощи Блютуза, что позволяет ответить на входящий звонок во время управлением автомобиля, при этом ни на что не отвлекаясь. У такого устройства громкой связи заряд может идти и от батареек, и от автомобильного прикуривателя. Хотя, существуют еще модели со встроенным аккумулятором. Некоторые такие приборы также могут служить, как держатель для мобильных телефонов.

Приобрести автомобильное устройство громкой связи можно без особых проблем. Достаточно посетить магазин с автомобильными аксессуарами, и Вам предоставят огромный выбор на любой вкус и в различных ценовых категориях. Также сейчас весьма распространенный способ для приобретения товаров – заказ через интернет. Это довольно быстрый и удобный вариант. Для этого необходимо просто зарегистрироваться на определенном сайте и оформить заказ. Через некоторое время курьер доставит вам Ваш прибор громкой связи на дом.

Существует  два класса устройства громкой связи:

1. Портативный комплект. Он не требует для себя какой-то особой установки, фиксируется на солнцезащитном козырьке и прикрепляется самим автовладельцем.

2. Комплект для штатной автомобильной установки. Либо просто “стационарная система”. Такую систему обязательно должны подключать специалисты в данной области.

Штатная автомобильная установка разделяется в свою очередь на: стандартную систему, и систему с наличием мультимедийных функций.

Подобные устройства дают возможность для водителей общаться по мобильному телефону, при этом, не отрывая рук от автомобильного руля. Это значительно увеличивает безопасность вождения, а также придает автолюбителю комфорт и удобство. В некоторых устройствах громкой связи существует функция “Text-to-Speech”, при помощи которой можно произнести вслух имя из телефонной книги, и автоматически произойдет вызов данному абоненту.  Прибор громкой связи включается автоматически после того, как водитель сел в салон и завел автомобиль. После того, как этот прибор включился, он сам информирует об этом водителя.

Громкая связь

Чем хуже наушник в сравнении с устройством громкой связи?

_ У гарнитуры с наушниками имеется функция только принимать звонки, но осуществлять исходящие звонки нельзя.

_У наушников ограниченный период автономной работы. Поэтому необходимо периодически подключать в зарядное устройство.

_ Аккумуляторный срок службы ограничен.

_ Не очень комфортно постоянно носить на ухе устройство.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: