Указатели поворотов

Указателем поворота называется мигающий световой сигнал, который обозначает поворот в какую-либо сторону. Когда включаются указатели всех сторон поворота, это означает, что транспортное средство находится в аварийном состоянии. Исходя из правил дорожного движения в практически всех странах мира, пользоваться световым указателем поворота считается обязательным при движении на следующих транспортных средствах: все автомобили (включая прицепы), мотоциклы, тракторы, троллейбусы, автобусы, трамваи.

Назначение световых указателей поворота:

Указатели поворотов необходимо применять для того, чтобы предупреждать пешеходов, регулировщиков и водителей о том, что Вы собираетесь изменить свое направление движения транспортного средства, перестроиться в другой ряд, либо совершить остановку. На транспортные средства устанавливают световые указатели поворотов, на которые лампы горят ярким мигающим светом. Это позволяет отличать их от иных различных источников света. Лампы указателей поворота оранжевого цвета расположены в одном корпусе с задними автомобильными фонарями и подфарниками.

Состав устройства указателя поворота:

1. Переключатель, который устанавливается непосредственно в кабине автомобильного транспортного средства;

2. Прерыватель;

3. Контрольная лампа, которая устанавливается на приборном щите автомобильного транспортного средства;

4. Лампа правого поворота;

5. Лампа левого поворота.

Указатели поворотов

Немного об устройстве указателя поворота.

В устройство светового прерывателя входит стальной сердечник, который набран из отдельных пластин такого материала, как электромагнитная сталь. На нем присутствует обмотка. На кронштейне закреплен сердечник, на котором оборудованы стойки с контактами. К ним прикасаются подвижные контакты, которые в свою очередь закреплены к стальным якорькам. Специальная нихромовая струна производит соединение якорька и бусинки, которая изолирована от кронштейна. При помощи регулировочного винта изменяется ее натяжение и регулируется частота мигания ламп. Обмотка прерывателя включается последовательным способом со всеми лампами правой и левой стороны световых указателей.

Существующие неисправности в системе указателей поворотов и их устранение:

В системе световых указателей в основном появляются следующие неисправности:

1. Перегорают нити на лампах накаливания;

2. Подгорают контакты в прерывателе и включателе;

3. Ухудшается крепление или окисление приборов и проводов;

4. Перегорает резистор, либо обмотка.

Когда перегорают резисторы, лампы, либо обмотки – их просто заменяют на новые. Контакты, которые просто подгорели, зачищаются надфилем либо мелкой наждачной бумагой. После чего продувают их свежим воздухом. Когда провода (либо иные места соединения) окисляются, в таком случае они тщательно зачищаются, после чего ставятся на свое место, причем надежно закрепляясь.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: