Мотоперчатки

Мотоперчатки считаются не только стильным и модным аксессуаром мотоциклиста, но также и обязательным элементом в мотоэкипировке. Основное назначение мотоперчаток – защищать руки мотоциклиста от царапин и ушибов при возможном падении. Также они способны защитить поверхность рук от ветра и холода при движении за рулем. Очень серьезно стоит отнестись к выбору мотоперчаток.

Мотоперчатки можно поделить на две группы, различающиеся по временам года, и по их основному назначения.

По периоду года мотоперчатки подразделяются на:

  • 1. Летний тип мотоперчаток. Такие перчатки скорее будут стильным аксессуаром, нежели хорошей защитой для рук. Когда происходит падение водителя, они сразу же портятся, при этом никак не защищая руку. Если Вам все-таки нужны именно летние мотоперчатки, лучшим вариантом будут именно кожаный их вариант, но никак не текстильный. Перчатки летнего типа довольно легкие и однослойные по своей структуре. Весьма большой популярностью пользуются мотоперчатки без пальцев.
  • 2. Демисезонный тип мотоперчаток. Такой тип перчаток может изготавливаться и с прокладкой, и без нее. Довольно весомым аргументом является то, что у них присутствуют специальные защищающие вставки.
  • 3. Зимний тип мотоперчаток. Выпускают такой тип перчаток с наличием защитных вставок и с прокладкой. Они не пропускают влагу и способны хорошо защитить руку мотоциклиста при его падении. К единственному недостатку можно отнести толщину пальцев: порой в них могут даже быть ограничены движения.

Мотоперчатки

По своему назначению мотоперчатки подразделяются на:

  • 1. Предназначенные для мотокросса;
  • 2. Предназначенные для повседневного ношения (другое их название – “кэжуал”);
  • 3. Предназначенные для езды на спортбайках;
  • 4. Перчатки-чехлы.

Если Вы определились с тем, какой тип мотоперчаток Вам необходим, необходимо заострить свое внимание на их качестве. На что нужно стоит смотреть в первую очередь, чтобы Ваши мотоперчатки хорошо Вам служили, и Вы были рады своему выбору? В первую очередь, это, безусловно, качество шва и выбранный материал. Также, как и в любой другой одежде, в мотоперчатках очень важной частью является качество пошива. В том случае, если Вы заметили, что сделан некачественный шов, лучше всего станет найти какие-нибудь другие перчатки, ведь от такого дефекта они могут пропускать воздух, либо впитывать влагу. А когда произойдет падение – не исключено, что совсем разойдутся по шву. Если Вам предоставлен выбор на материал, лучшим вариантом станет именно кожаный тип мотоперчаток.

Комфорт перчаток и их эргономичность – также довольно весомый показатель при их выборе. В любых мотоперчатках должно быть весьма удобно рукам, и они должны в точности повторять контуры человеческой руки. Ни в коем случае, при их ношении, не должно стеснять Вас в движении. Также очень важно подобрать именно Ваш размер мотоперчаток.

Не стоит забывать о защите рук. В любых качественных мотоперчатках должны присутствовать некоторые вставки в области ладони и кисти. Они необходимы для того, чтобы защищать руку при падении. У зимнего и демисезонного типа перчаток иногда встречается наличие манжета, который заправляется в рукав куртки, или ложится наверх него. Служит он для того, чтобы придавать дополнительную защиту от дождя и ветра.

Наличие ремней на запястьях необходимо для удерживания перчаток на своем месте, а также для того, чтобы обеспечивать дополнительный комфорт для водителя.

Очень хорошей деталью является съемная прокладка, с наличием которой можно ее самому снять и постирать. Либо для ее снятия в жаркую погоду.

Мотоперчатки ни в коем случае не должны промокать. В связи с этим существуют специальные перчатки-чехлы.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: