Водительские очки

За счет особого покрытия очков для водителей появляется вероятность избежания сильного переутомления глаз во время передвижения на автомобиле, а также усиливается четкость и контрастность изображения, и идет положительное влияние на активизацию глазных клеток (к ним относятся и светочувствительные клетки). Благодаря этому значительно замедляется процесс  старения глаз, и задерживаются ультрафиолетовые лучи, которые очень вредны для глаз.

Основное назначение очков для водителей и их разновидности:

По своему назначению выделяются два главных типа очков для водителей:

1. Очки, предназначенные для езды в светлое время суток, с наличием антибликового покрытия. К ним можно еще отнести очки с наличием антирефлексного покрытия, обычные солнцезащитные, поляризационные и очки-антифары. Такой тип очков предназначен в принципе только для использования их в дневное время. У таких очков имеется свойство отражать солнечные лучи, блики от лобового стекла, встречного автомобиля, мокрого асфальта, либо других предметов, которые способны “блестеть”. Также эти очки могут защитить глаза от ультрафиолета. Этот эффект обусловлен тем, что у них стоит поляризация линз, где отраженные лучи света отсеиваются и не улавливаются глазом. Помимо всего прочего, такие очки отлично способствуют сохранению зрения и расслаблению в области глазных мышц.

В основном у всех антибликовых водительских очков присутствует градиентное напыление, то есть это когда в верхней части идет максимальное затемнение и присутствует зеркальное покрытие поверхности стекла, а внизу затемнение угасает, за счет чего приборную панель в автомобиле водителю становится лучше видно.

2. Очки, предназначенные для езды в темное время суток и в плохие погодные условия. У таких очков имеются линзы, которые не дают возможность фиолетово-синей части спектра, при которой затрудняется фокусировка взгляда, проходить сквозь них. За счет этого фактора линзы на таких очках оранжевые, красные, либо желтые. При плохой или недостаточной видимости такие очки увеличивают четкость и контраст изображения, уменьшают утомление глаз и способствуют благоприятному световосприятию. Основное достоинство таких очков заключается в значительном понижении интенсивности слепящего света фар по отношению к встречным автомобилям.

Помимо всего прочего, такие очки существуют как оптического типа (когда водителю нужна коррекция зрения), так и обычного (в профилактическом случае зрительного утомления).

Водительские очки

Что следует знать при выборе водительских очков:

Очки для водителей могут быть с пластиковыми и стеклянными линзами. Это, безусловно, личное дело каждого человека, но специалисты в данной области рекомендуют приобретать очки именно с пластиковыми линзами, потому как в случае аварии в них намного снижается риск повредить глаза.

Приобретать водительские очки стоит только в специальном магазине и в салоне оптики. В противном случае есть вероятность резкого снижения зрения, либо даже аварии. Оправа к очкам подбирается исходя из того, что она должна быть легкая и комфортная, подходящая по Вашему размеру, и которая не сможет давить области ушей и переносицы. Дискомфорт, причиняемый оправой, будет понижать нужный эффект  очков, а также значительно повлияет на Ваше настроение и самочувствие. Изготавливается оправа исключительно из качественных материалов, которые не способны вызвать аллергическую реакцию на человеческой коже.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: