Сетка в багажник

В автомобильном багажнике всегда лежат самые необходимые для поездки инструменты и оборудования, например такие, как домкрат, ремкомплект, насос, либо другие мелочи. И для их хранения нет специального отведенного места. А порой к ним кладут и перевозимые в автомобиле вещи. Все это нужно не только правильно и аккуратно разместить, но также и хорошо закрепить, чтобы при различных трясках никакие вещи не смогли разлететься по багажному отделению. Именно для таких случаев предусмотрено дополнительное оборудование в автомобиле - сетка в багажник, которая изготовлена на эластичной основе.

Основное предназначение для автомобильной сетки в багажник является плотно прижимать вещи к полу, укомплектованные в багажном отделении транспортного средства. С помощью такой сетки можно свободно перевозить такие бьющиеся предметы, как стеклянные банки и посуду, даже хрупкие бытовые приборы.

Сетка в багажник

Исходя из основного своего назначение, способа крепления и места, автомобильная сетка багажник существует нескольких видов.

Напольная сетка для автомобиля, либо как она еще называется “горизонтальная сетка” представлена в виде прямоугольника с армированными краями по периметру с помощью ткани из резины. Такая сетка считается довольно надежной, хорошо растягивающей, и она способно плотно облегать к закрепившимся предметам, при этом надежно фиксируя их к поверхности пола в багажном автомобильном отделении. Автомобильная сетка весьма надежная, потому что по своей конструкции она должна обеспечивать необходимую прочность на возможный разрыв. По маркировки сетки можно узнать ее размер только в своем исходном, не растянутом состоянии. Когда она растягивается на максимальное положение, ее размер может увеличиться до 50 процентов. Несмотря на тот факт, что почти во всех автомобилях заводом-изготовителем уже установлены напольные сетки, у каждой сетки имеются специальные крепления, входящие в поставочный комплект.

У “классического” варианта напольной сетки присутствуют стандартные размеры ячеек, а изготавливается она из эластичных нитей, которые сплетены в шнуры.

В сравнении в “классическим” вариантом напольной сетки, у “эластичной” сетки на каждую ячейку идет вплетение резиновой нити, а это довольно важный фактор для перевозки крупногабаритных и тяжелых вещей. За счет вплетения резиновых нитей коэффициент растяжения сетки увеличивает в два раза.

“Экономичную” напольную сетку изготавливают из нити, которая вдвое тоньше, чем в сравнении с “эластичной”, либо “классической” сеткой. Такое оборудование не рекомендуется устанавливать в багажное автомобильное отделение, если Вы собрались в нем перевозить предметы, которые будут весить больше, чем 20 килограмм. Основным достоинством такой сетки является ее дешевая ценовая категория. Также весомым плюсом считается возможность хранить в ней предметы в вертикальном положении.

Имея большую свою вместимость, вертикальная “сетка-карман” изготавливается в различных вариантах, отличающаяся только длиной. Их установка не требует особых усилий и это может сделать абсолютно любой автовладелец. При своих небольших размерах, “сетка для ниши” прикрепляется в любое место багажника при помощи специальной липучки. Однако, такая сетка подходит для автомобилей, где багажники обшиты тканевым материалом.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: