Автомобильный разветвитель прикуривателя

Разветвителем прикуривателя называется простейшее устройство, позволяющее произвести подключение в одно гнездо несколько устройств, например таких, как навигатор, модулятор, либо ионизатор. По своей конструкции разветвитель прикуривателя весьма компактный и выпускается в различных вариациях: с двумя, тремя, либо четырьмя гнездами. В некоторых моделях разветвителя имеются выключатели на каждом гнезде, за счет этого исключается необходимость вынимать штекер устройства, который не используется. С таким разветвителем легко подключаются различные приспособления одновременно, а также значительно улучшается жизнь и комфорт автолюбителей.

На сегодняшний день практически во всех автомобилях установлен заводом-изготовителем только один разъем в прикуривателе, используемый в основном не по своему прямому назначению, а например, для подключения различного рода автомобильных аксессуаров. Существуют автомобили и с двумя гнездами прикуривателя, даже порой с тремя, для того, чтобы была возможность подключить дополнительное автомобильное электрооборудование. Но что же делать, когда нужно подключить, к примеру, холодильник, антирадар, мобильный телефон, и помимо всего прочего, еще и просто подкурить? Именно благодаря автомобильному разветвителю прикуривателя легко разрешается данная проблема.

Автомобильный разветвитель прикуривателя

Разветвитель прикуривателя представлен в виде аналога бытового удлинителя с наличием нескольких розеток. По принципу своей работы он также идентичен бытовому оборудованию. В розничной сети легко можно найти подходящий для Вас разветвитель, на то количество разъемов, которое будет необходимым. Однако, стоит отметить, что ни в коем случае не следует превышать максимально допустимую нагрузку, потребляемую дополнительными приборами, которая указана в технических параметрах автомобильного транспортного средства.

Рекомендуется приобретать разветвители, в которых встроен предохранитель. Это необходимо для того, чтобы не возникло никаких проблем в области бортовой автомобильной сети, а также в самих подключенных приборах. В основном такие разветвители гнезда прикуривателя прикрепляются в том месте, где водителю более будет удобно. Крепеж представлен в виде “липучки”. В некоторых моделях данного аксессуара присутствует возможность присоединению различного рода дополнительных модулей. В ценовой категории такое устройство вполне приемлемо. В среднем, где-то до 500 российских рублей можно приобрести вполне хорошее и качественное оборудование.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: