Набор автомобилиста

Набор для автомобилиста – это очень важный багаж, который просто незаменим в дороге для водителя. В него входят самые необходимые инструменты и автомобильные аксессуары. Такой багаж просто обязан находиться в любом автомобильном транспортном средстве. Более того, такой набор всегда должен находиться под рукой у автомобилиста. Для того, чтобы полностью быть уверенным в своей безопасности и безопасности Вашего автомобиля, просто необходимо иметь у себя набор автомобилиста. Приобретение его не станет проблемой, его можно купить по достаточно низкой цене.

Для полной уверенности в безопасности при движении на автомобиле, специалисты в данной области рекомендуют иметь в бардачке машины данный комплект. В комплект такого набора входит самый минимум аксессуаров и дополнительных устройств, который может понадобиться водителю, либо пассажирам. Например, такие устройства и аксессуары, которые помогут починить автомобиль в непредвиденной ситуации, аварии, либо поломки в дороге.

В обязательный комплект набора автомобилиста должны входить: светоотражающий жилет, сумка, огнетушитель, буксировочный трос и аптечка. Помимо всего перечисленного, некоторые автомобилисты доукомплектовывают такую сумку некоторыми дополнительными элементами. В основном к таким дополнительным элементам относится компрессор, канистра, провода прикуривания, лампы, стопор под колеса, домкрат, и другие. По сути, каждый водитель укомплектовывает такую сумку по своему усмотрению.

Набор автомобилиста

Основное назначение набора для автомобилистов:

  • При первой и основной комплектации в такую сумку должны входить: буксировочный трос, огнетушитель, аптечка и аварийный знак.
  • При второй комплектации в такую сумку могут входить дополнительные функциональные и усовершенствованные элементы, однако, с жилетом безопасности и наличием хлопчатобумажных перчаток.
  • При третьей комплектации набора для автомобилиста в комплект входит все тоже самое, что и во второй комплектации, но с добавлением наиболее качественных и функциональных элементов, например таких, как компрессор, стартовые провода и герметик.

А теперь рассмотрим поподробнее, почему в наборе автомобилиста входит именно такая комплектация инструментов.

Если начать говорить о огнетушителе, или аптечке – то тут все ясно. Они в обязательном порядке должны находиться в автомобильном транспортном средстве, именно поэтому они и входят во все три комплекта набора автомобилиста. Аналогично и по отношению к знаку аварийной остановки. Держать его у себя в багажнике положено всем автомобилистам по законодательству. Более того, без наличия знака аварийной остановки выезжать куда-либо просто опасно. Тоже самое относится и к буксировочному тросу. По всем установленным меркам, его длина должна составлять не менее, чем 4 метра и не больше, чем 6. Если заострить внимание на материале, из которого делают буксировочный трос, то это сталь, капрон, либо нейлон.

Говоря о дополнительной комплектации, которая может входить в набор автомобилиста, то в нее входят автомобильные перчатки и жилет безопасности. Также при движении в дороге могут пригодиться дополнительные элементы из 3-го комплектационного варианта – провода прикуривания и герметик. Они являются весьма необходимыми и важными аксессуарами, и без их применения нормальные эксплуатационные условия автомобильного транспортного средства, находящегося в дороге, просто невозможны.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: