Автомобильный багажник для велосипедов

Перед человеком всегда стоит выбрать, что для него лучше: передвижение на личном автомобиле, или в общественном транспорте, сильные нагрузки на работе, или малоподвижная работа, провести вечер за компьютером, или за чтением книги. От многого из этого появляются проблемы со здоровьем, сильная утомляемость. И для некоторых людей вести активный образ жизни – это хорошее решение данной проблемы. Приобретя новенький велосипед, он становится чуть ли не членом семьи. И без него уже никуда.

Но что же делать в том случае, если постоянно приходится ездить на автомобиле, но расставаться с велосипедом на какое-то время не хочется? На самом деле, выход очень простой. Когда-то, может, с перевозкой велосипедов, и создавалась проблема, но на сегодняшний день такой проблемы не существует. Ведь раньше не было специального багажника для перевозки велосипедов. Какое-то время назад автомобиль был конкурентом велосипедов в каком-то смысле, но теперь они стали неразлучными друзьями, а что касается автомобильного багажника для велосипеда – так вообще, вторым домом.  Для решения данной проблемы отличным вариантом станет приобрести автобагажник для велосипедов, и уже никогда не возникнет вопрос о том, «что же лучше выбрать для передвижения?»

Автомобильный багажник для велосипедов является весьма уникальным, ведь он подойдет на абсолютно любую конструкцию рамы. Не важно, какая марка автомобиля у Вас, перевозить велосипед на нем будет удобно и просто. Единственный нюанс – это грамотно отнестись к выбору этого багажника, точнее определиться с тем, какой именно багажник лучше всего подойдет к Вашему автомобилю.

Есть несколько способов, как происходит фиксация велосипеда на багажнике. Самый популярный из них – это велосипедное крепление на заднюю дверь. Стоит отметить, что этот вариант довольно эффективен, ведь с ним можно перевозить одновременно несколько велосипедов. По своей конструкции он довольно прочный и изготовлен исключительно из материалов высокого качества. Такой багажник сможет выдержать весьма большие нагрузки.

Велосипедное крепление представлено в виде установки, крепящейся на автомобильную крышку багажника. В магазине автозапчастей Вы сможете с легкостью подобрать для своего автомобиля велобагажник. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо достаточно грамотно подойти к выбору подходящей конструкции.

Багажник для велосипеда очень простой в своей эксплуатации, и любой человек без всяких усилий сможет закрепить велосипед на нем. Главным плюсом таких креплений на заднюю автомобильную дверь является их компактность. Поставка их происходит в собранном виде, и они занимают весьма мало места. С помощью таких багажников сразу решается проблема хранения. Довольно широкий ассортимент багажников можно найти на автомобильных сайтах, в интернете, где также можно приобрести подходящую модель, осуществив заказ.

В том случае, если на Вашем автомобиле не установлен фаркоп и у Вас нет желания перевозить велосипед на крыше, то это вовсе не проблема! Существует огромное количество велосипедных багажников, которые устанавливаются на заднюю дверь автомобиля, с ними Ваша жизнь существенно облегчится. У них надежное крепление, вместительность, позволяющая перевозить несколько велосипедов сразу, и весьма удобно происходит загрузка и разгрузка транспорта. Такое крепление всегда можно аккуратно снять и положить в багажник автомобиля, либо в гараж.

Автомобильный багажник для велосипедов

Достоинства велосипедных багажников на заднюю дверь:

  • Для установки и снятия велосипеда не требуется прилаживать много усилий, это производится на небольшой высоте;
  • Можно перевозить до трех велосипедов одновременно;
  • Уменьшается воздушное сопротивление и расход топлива;
  • В том случае, когда требуется перевозка велосипеда, к примеру, весной в деревню, а осенью назад, то весьма доступные цены на некоторые модели крепления;
  • Сохраняется пространство на автомобильной крыше, чтобы перевозить иные оборудования.

Минусы велосипедных багажников на заднюю дверь:

  • Чтобы был доступ к автомобильному багажнику, нужно снимать велосипеды с насадки;
  • Насадки являются очень чувствительными к дорожному покрытию, особое внимание требуется уделять при езде на «спящих полицейских»;
  • Рекомендуется применять велосипедные багажники по дороге с хорошим покрытием, а также только на  небольшие расстояния;
  • Не присутствует функция закрытия велосипедного крепления и закрытия велосипеда;
  • Частично перекрывается свет в автомобильном транспортном средстве;
  • В связи с тем, что дополнительное оборудование меняет некоторые габариты автомобиля в области задней части, необходимо быть особо внимательным, когда транспортное средство осуществляет перестроение в пробках, либо паркуется.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: