Внутрисалонная антенна

Ни для кого не секрет, что никакой автомобильный приемник не будет работать без антенны. Антенн бывает несколько типов: активные, пассивные, внутрисалонные и наружные. Мы расскажем Вам о том, как правильно установить активную антенну внутри автомобильного салона, которая крепится на лобовом стекле.

Установка внутрисалонной антенны:

Установить такую антенну вовсе не сложно, более того, эта антенна не нуждается в каком-либо специальном обслуживании. Стоит отметить, что подобные антенны не подвергаются износу, а также не создают никаких аэродинамических сопротивлений. Весомым плюсом такой антенны считается тот факт, что она не может привлечь внимание окружающих, это относится в основном к злоумышленникам.

У внутрисалонной антенны также есть и некоторые недостатки:

  • У антенны повышенная чувствительность к помехам;
  • Антенна считается одноразовой, потому что второй раз прикрепить ее на стекло практически невозможно. Крепеж осуществляется при помощи липкой ленты, после снятия которой она теряет свои липкие свойства.

При покупке данной антенны, в комплекте присутствует инструкция, с помощью которой можно грамотно установить ее. Также есть инструкция на некоторые иные элементы, входящие в комплект, с этим значительно упростится установка оборудования, и Вы сможете сэкономить свое время.

Внутрисалонная антенна

Корпус и усики антенны могут быть установлены на автомобильное ветровое стекло двумя способами:

Первый способ. Установка антенного корпуса в области верхней средней части стекла. Усики при этом будут направлены в различные стороны от зеркала.

Второй способ. Антенный корпус располагается в левой верхней части лобового стекла. Усики при этом направлены к боковой верхней кромке относительно стекла. Рассмотрим немного подробнее второй способ установки в автомобильный салон активной антенны.

Вначале нужно тщательно прочистить внутреннюю область на лобовом стекле, затем протереть ее до сухого состояния и обезжирить. При покупке антенны, в комплекте присутствует картонный шаблон, на котором имеются специальные прорези. Он отлично будет служить креплением для пластины. В части тыльной стороны шаблона необходимо снять защитный слой, а после этого пластина (вместе с этим шаблоном) может приклеиться на лобовое стекло. Затем шаблон необходимо убрать. В качестве полюса очень кстати придется кусочек проволоки, на одном конце которого присутствует ушко. Проволока с ушком должны быть помещены на клеящуюся бесцветную ленту.  После того, как это будет закреплено, усики хорошенько необходимо разгладить при помощи шпателя.

Затем, для того, чтобы проложить антенные провода, необходимо на некоторое время снять солнцезащитный козырек. Для этого нужно потянуть на себя обивку крыши и провести через нее наружу шлейф, который приходится заземляющим. Обшивка на передней стойке крыши точно также на время снимается, чтобы была возможность проложить проводку. Конец ее также необходимо высунуть наружу.

Чтобы корпус антенны тщательно был закреплен, нужно на пластине закрутить надежно винт. Стоит отметить, что слишком сильно закручивать его не стоит, в противном случае пластиковые элементы могут повредиться. После этого необходимо отыскать щель, находящуюся между рамой ветрового стекла и приборной панели. Именно там необходимо протянуть антенный кабель. Кабель нужно протянуть через бардачок и над крепежом приборной панели.

В самый последний момент необходимо устранить все ненужные провисания, а также и кабельные петли. Не нужно слишком сильно натягивать антенный кабель. Когда происходит прокладывание кабеля, необходимо постараться избежать контакта кабеля с острыми и металлическими кромками.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: