Автомобильная антенна

На сегодняшний день довольно большое количество популярных радиостанций всем доступны в волнах метрового диапазона. Они получили свое европейское обозначение «FM». Именно поэтому все, даже самые дорогие антенны, не могут принимать сигнал FM волн на некотором расстоянии, которое будет превышать 100 километров. При всем этом, хороший прием с минимальными помехами будет составлять чуть больше, чем 42 километра. Никак не влияют на хороший сигнальный прием материалы и формы изготовления. Автомобили, выпускающиеся на сегодняшний день, оборудованы армированными металлическими проводниками из металла, либо пластика, а также обладают различными конфигурациями.

Если Вы решили выбрать для себя автомобильную антенну, вначале необходимо узнать все ее возможности и почитать технические характеристики антенны. Главным показателем при выборе антенны является уровень посторонних шумов, а также коэффициент сигнального усиления. Логично, что если 1 показатель будет меньше, а 2 больше, тогда и качество приема сигнала антенны будет значительно лучше.

Автомобильная антенна

Стоит отдельное внимание обратить на антенный кабель. Эти кабели, входящие в комплект с антенной при покупке, должны быть экранированными. Стоит отметить, что зачастую кабели кладут в комплект только к дорогостоящим антеннам. И если Вы купили антенну, в комплект которой не входят кабели, тогда в этом случае придется их приобретать отдельно. Главным условием любого кабеля является его длина. Если кабель слишком длинный, не нужно его укорачивать. Но наращивать его также не советуется, потому что с таким действием сразу же теряется эффективность самой антенны. Вследствие этого могут появляться помехи, либо просто антенна перестанет ловить каналы.

Также весьма важным критерием, влияющим на выбор автомобильной антенны, считается место монтажа. Данный показатель особенно важен для наружных антенн, ведь внутрисалонный тип антенн можно прикрепить только на лобовое стекло. Как уже описывалось выше, для внешней антенны, оборудованной магнитами, не требуется какого-то специального монтажа, ее можно закрепить на этот магнитик к любой поверхности автомобиля металлической основы.

Внешние врезные антенны отличаются по своей длине, а также и по внешнему виду. У таких антенн может присутствовать конструкция с пружиной в основании, с обычными штырями, либо может быть уже более сложная форма. Если Вы решили приобрести внешнюю антенну, необходимо учесть размер штырей. Если штырь будет более удлинен, то он наиболее качественный и устойчивый. Такой штырь будет ловить лучший сигнал, и у такой антенны будет шире радиус приема. Однако, стоит отметить, если штыри приходятся слишком длинными, они могут и повредиться, например, когда автомобилист паркуется в гараже, либо передвигается на местности, где присутствует лесная дорога. Короткая антенна будет весьма удобна и аккуратна на внешний вид, но в споре с длинной антенной проиграет по качеству приема волн. Приобрести телескопическую антенну будет не самым лучшим вариантом, так как их срок службы ограничен. Спустя один сезон такая антенна, скорее всего, уже не будет хорошо выдвигаться, потому что на выдвигающие секции придется окисление.

Производить установку антенн рекомендуется на самых высоких автомобильных точках. В этом случае максимально хорошо будет идти прием сигналов с минимальным количеством помех.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: