Автомобильный телевизор

Телевизоры – это такая вещь, которая находится везде. Они стоят и дома, и на работе, а у некоторых даже в машине присутствует встроенный автомобильный телевизор. После проведения социологического опроса было выявлено, что каждый гражданин Российской федерации около одного месяца в году проводит за просмотром телевизора. На сегодняшний день эти электронные устройства расположены везде, а некоторые, даже находясь за рулем автомобиля, не могут с ними расстаться. Однако возникает вопрос: «Сколько стоит такое удовольствие и нужен ли вообще телевизор в автомобильном салоне?»

Если посмотреть на эту ситуацию в одной стороны, то телевизор не считается предметом первой необходимости. Но если посмотреть с другой стороны, то это весьма хорошее средство для развлечения, особенно когда в телевизоре присутствует встроенный DVD-плейер.

Автомобильный телевизор – это просто незаменимая вещь для любого путешествия, не зависимо от того, отпуск это, либо какая-нибудь деловая поездка. Автомобильный телевизор – это любое устройство с наличием экрана и телевизионного тюнера, в котором подключение происходит на 12 Вольт. Даже не смотря на тот факт, что сейчас на дворе XXI век, можно встретить автовладельцев, у которых в салоне оборудован небольшой кинескопный (зачастую и черно-белый) телевизионный приемник. Однако их время прошло, и сейчас их заменили стильные портативные телевизоры с наличием жидкокристаллического экрана, а также с ярким и насыщенным изображением.

Если сравнить авто-телевизор с популярным на сегодняшний день портативным DVD-плейером, то, наверное, телевизор победит за счет своей универсальности. При желании к такому устройству можно подключать различные игровые приставки, мультимедийные устройства, видео и фото камеры, а также и сугубо автомобильные аксессуары и устройства, например такие, как: навигационная система, парктроник, камера заднего наблюдения, и иные.

Автомобильный телевизор выбирать в одно время и просто,  и не совсем. Вначале необходимо определиться с типом предпочитаемого устройства, а также понять, где его можно установить. После этого нужно очертить его все возможности и выбрать желаемую диагональ.

Автомобильный телевизор

Автомобильные телевизоры существуют различного типа:

  • встраиваемые;
  • обычные;
  • с откидывающимся экраном;
  • потолочные.

В автомобили со средним классом предпочитают устанавливать телевизоры небольшого размера, диагональ которых приходится от 7 до 17 дюймов. А что касается мини-вэнов, автобусов и джипов, то туда отлично подойдет автомобильный телевизор с 40 дюймами.

В автомобильном салоне находится несколько мест, идеально подходящих для того, чтобы установить жидкокристаллический телевизор. Приспособить его можно в подголовники, потолок, либо торпедо. Однако бывают и такие оригинальные автовладельцы, которые располагают свои телевизоры прямо в дверях, в багажнике, либо вообще под ногами. Таким образом, автомобильный телевизор устанавливается в абсолютно любом удобном месте. Для установки понадобятся лишь приспособления, которые находятся в комплекте при покупке товара.

В основном производят автомобильные телевизоры азиатские компании. Если отмечать лидеров, то бесспорно, на первом месте будет стоять компания «Prology». Они выпускают максимально качественные и функциональные модели автомобильных телевизоров. Однако некоторые автовладельцы не хотят переплачивать лишнюю копейку, и покупают более дешевую продукцию тайваньского, либо китайского производства. Разумеется, это решение неверное. При выборе данного оборудования, рекомендуется смотреть не в пользу цены, а в пользу хорошего качества. Если вспомнить пословицу о том, что «скупой платит дважды», то при выборе электронной техники она будет максимально подходящей.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: