Антифриз и тосол

Первым делом необходимо выявить различие антифриза от тосола. Антифризом называются охлаждающие жидкости, применяемые для двигателей автомобильных транспортных средств. А тосолом называется торговая марка антифриза отечественного производства. За счет того, что тосол имеет российское происхождение, некоторые водители не хотят его заливать в свои автомобили, и это, в свою очередь, в какой-то степени понятно. Когда автолюбитель приобретает тосол, то вероятность того, что он поддельный или некачественный, гораздо больше. Однако положительные отзывы о тосоле также присутствуют. И вопрос того, что же приобретать лучше – антифриз, или тосол, является спорным. Тут, можно сказать, дело вкуса.

Помимо субъективных размышлений водителей, у антифриза с тосолом присутствует различный состав, как и их эксплуатационные характеристики. Тосол считается более агрессивным, если сравнивать его с каналами системы охлаждения. Именно поэтому там содержится силикат, который осаждается на стенках каналов, при этом защищая их от возможной коррозии. Антифриз считается не таким агрессивным, и в нем не содержится силикат. Таким образом, если смешивать антифриз с тосолом, либо заменить один на другой, не исключен вариант того, что это приведен к коррозии, либо появится осадок, который начнет забивать все каналы.

У всех существующих антифризов присутствует одна основа: пропиленгликоль с пакетом присадок, либо этиленгликоль. Стоит отметить, что не рекомендуется пробовать данную жидкость на вкус. Хоть она и сладковатая, но все же считается ядовитой. Антифризы различают по таким параметрам, как: агрессивность к патрубкам, сальникам и прокладкам, температура кипения и замерзания, антикоррозийные и смазывающие свойства, и другие. На внешний вид они могут быть красного, зеленого и синего цвета. При помощи красителей появляется различная окраска жидкости. Антифризы допускается смешивать только одного цвета. От этого он точно не вспенится, и не будет появляться осадок. Исходя из мнения автовладельцев, можно мешать и разноцветные антифризы, однако каков будет результат – никто не сможет угадать.

Тосол и антифриз

В автомобили, пригнанные из Японии, заливают антифриз красного цвета, и он не рассчитан на пониженную температуру воздуха. Впрочем, японцы очень редко могут залить охлаждающую жидкость, температура замерзания которой будет приходиться меньше, чем  30 градусов по Цельсию. Бесспорно, с таким антифризом можно эксплуатировать транспортное средство, но все же рекомендуется его заменить. Какой выбрать антифриз для замены – это уже дело вкуса каждого водителя. Некоторые приобретают лишь импортные товары только от проверенного производителя, а некоторые вполне доверяют тосолу российского производства. Когда Вы выбираете антифриз для того, чтобы долить его ко старому, необходимо заострить свое внимание на его цвете.

Что понимается под понятием «антифриз»?

Антифриз – это жидкости, которая не может замерзнуть при низкой температуре. Такая жидкость применяется для того, чтобы охладить двигатель внутреннего сгорания. В антифризе применены смеси с различными веществами содержащие воду. В продукции содержатся различного рода присадки.

Что понимается под понятием «тосол»?

Тосолом называется охлаждающая жидкость, в основу которой входит этиленгликоль. Данная жидкость изначально была разработана для ее применения в автомобиле «Жигули». Спустя время тосол считается синонимом слова «антифриз».

«Антифриз» и «тосол», в чем разница?

По сути, глобального отличия между антифризом и тосолом, который изготовлен из этиленгликоля, не существует. Единственное, в антифризах применятся присадки. Тосолом называется один из антифризов, который впоследствии приобрел свое собственное имя. А утверждение того, что антифриз и тосол – это две различные жидкости – на самом деле просто миф.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: