Полироль для шин
В нашем мире все подвергается износу. Автомобильная резина, которую купили около года назад, уже будет выглядеть вовсе не так, как раньше, когда она новенькая стояла на автомобиле.
Специально для таких случаев, чтобы покрышки начали выглядеть как изначально, применяют процедуру чернения резины.
Автомобильные шины относятся к одним из самых важных элементов, которые представлены в виде упругой оболочки, находящейся на колесном ободе. Шины необходимы для того, чтобы поглощать незначительные колебания, которые вызываются некачественным дорожным покрытием, а также для компенсирования некоторых погрешностей колес, восприятия и реализации сил, которые возникают при соприкосновении с дорогой. Автомобильные шины обеспечивают высокий коэффициент сцепления.
Для изготовления автомобильных шин применяется резина (это весьма эластичный материал, который получается от вулканизации каучука), выполненная из синтетического и натурального каучука.

Что же такое полироль для шин?

Полиролью для шин называется средство, за счет которого автомобильные шины получают максимально насыщенный блеск и угольно-черный цвет.  В состав полироли для шин входят некоторые компоненты, которые смягчают резину, а также образовывают на шине защитную пленку, которая в свою очередь препятствует загрязнениям и не дает попасть влаге. Именно поэтому, после обработки шины полиролью, вода скатывается с нее «как с гуся вода».
Такая шина гораздо легче отмывается от различных загрязнений, чем любое другое колесо, которое не было обработано полиролью. Полироль для чернения шин не может нанести какой-то вред для Ваших колес, поэтому подобные процедуры можно производить когда угодно. Более того, после такой процедуры Ваша резина медленнее будет подвергаться износу и старению, а также будет убирать микротрещины, которые могут образовываться в эксплуатации автомобиля.
Помимо всего прочего, гораздо приятнее ездить на автомобиле, у которого чистые и блестящие шины. Они будут выглядеть начищенными, словно сапоги, по сравнению с теми автомобилями, где шины грязные и потрепанные от времени.
Полироль для шин
Действие полиролей отражается в блеске и усилении цвета резины, придавая внешнему виду более привлекательный облик. Бесспорно, машина, у которой черные и блестящие шины, смотрится гораздо презентабельней той, у которой образовался сантиметровый слой пыли и грязи. Помимо этого, полироль придает резине эластичность. Она способна смягчить резину за счет содержания некоторых компонентов, делающих шину мягче. Также полироль необходима для автомобильных шин в качестве защиты. Любой водитель, наверное, обращал внимание, как быстро может стечь вода с поверхности колеса, которое было обработано полиролью.
Основная причина такого эффекта состоит в особых свойствах полироли. Они образуют на шинах своего рода защитную пленку, которая в свою очередь тщательно защищает резину от грязи и воды. Мыть автомобильные шины, которые прошли обработку полиролью, гораздо легче, потому как частицы грязи не могут проникнуть в резиновые микропоры. Это все происходит благодаря образованной пленочной защите.
Таким образом, полироль является весьма полезным средством. Но вот какое средство лучше всего выбрать? В основном всегда для полировки шин используют силикон. Такое вещество является абсолютно безвредным и его можно найти в жидком виде, либо в аэрозольном баллончике.
Способ применения силикона весьма прост. Для этого всего лишь необходимо нанести на поверхность шины средство и протереть резину салфеткой. В тот же момент Вы сразу увидите эффект. Силикон способен обновить поверхность колеса и восстановить яркий черный цвет. Также Ваши колеса будут блестеть. Однако такой эффект сохраняется не надолго, особенно это касается летнего периода времени. Это обусловлено тем, что пыль способна быстро налипнуть на поверхность, обработанную полиролем. В том случае, если Вы хотите видеть более продолжительный результат, то можно использоваться профессиональный автомобильный химический состав, который был разработан специально для тщательной очистки и полировки автомобильных покрытий из резины.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: