Подсветка днища

Наверное, любой пешеход, либо автолюбитель, который проживает в большом городе, видел такой автомобиль, который выглядит будто летающая тарелка над дорожным полотном с ярким сияющим светом, исходящим из-под днища транспортного средства. Совсем недавно это было сделать самостоятельным способом практически невозможно и лишь истинные тюнинговщики,  а также обеспеченные владельцы автомобилей могли позволить себе такое дорогое и шокирующее удовольствие, как установка неоновой подсветки под автомобильным днищем.

На сегодняшний день любой автовладелец может установить такой тюнинг на своем автомобильном транспортном средстве. Связано это в первую очередь с дешевизной светодиодов, которые изготовлены в виде светодиодных лент. Более того, в отличие от неоновых трубок, неоновую ленту под днище машины можно установить и самому в гараже, либо даже на площадке возле своего дома, при этом использовав лишь самые обычные бытовые инструменты.

Стоит отметить, что у светодиодных лент имеется ряд некоторых преимуществ в отличие от неоновых трубок. У светодиодных лент гораздо большая яркость, да и по сроку службы они более продолжительны, нежели трубки. Ленты в своей эксплуатации приходятся более экономичными, а если говорить о расходе автомобильной электроэнергии, то это играет далеко не последнюю роль. Для того, чтобы неоновые трубки набрали свою максимальную яркость, должно пройти какое-то время, а светодиодная лента загорается мгновенно и на всю свою полную мощь, а светодиоды в свою очередь практически не нагреваются. Даже после того, как выйдут из строя некоторые отдельные светодиоды, подсветка под днищем Вашего автомобиля будет продолжать работать. Более того, ухудшения яркости света практически будет незаметно. А если неоновая трубка подвергнется пробитию, тогда вся подсветка выйдет из строя, и для ее починки необходимо будет заменить поврежденную трубку. У неоновых трубок весьма скромный цветовой ряд, а у современных светодиодов имеется огромный цветной диапазон, который достигает 17 миллионов различных оттенков цвета.

Подсветка днища

Установив для своего автомобиля светодиодную подсветку, которая будет подключена к специальному контроллеру, автовладелец сможет менять ее цвет находясь прямо в автомобильном салоне. И не важно, в этот момент автомобиль находится в движении, либо стоит на месте.  Помимо всего прочего, с помощью такого контроллера можно резко, либо плавно изменять цвет подсветки, включить разные спецэффекты, например, такие, как световая волна или бегущий огонь.

В основном для источника питания для такой светодиодной ленты применяются провода, которые идут на передние автомобильные фары. Поэтому, когда включаются фары и сразу же загорается под днищем машины подсветка, тогда можно сделать вывод, что все подключено грамотно. Необходимо только тщательно произвести запайку всех соединений и изолировать все при помощи специальной ленты, либо термоусадочного провода.

Если присутствует желание, чтобы неоновая подсветка под днищем автомобиля не включалась одновременно с фарами, можно подключить к цепи питания специальный выключатель. Установить такой выключатель можно внутри салона, в любом удобном месте, либо недалеко от самой подсветки, под днищем или капотом транспортного средства. Для этого необходимо использовать влагонепроницаемый и компактный выключатель.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: