Подогрев сидений

Подогрев автосидений представлен в виде электронагревательных панелей, установленных в каждой части автокресла (в области сидения и спинки). Самым оптимальным решением для установки подогрева автосидений являются накидки на кресла, которые представлены в виде электронагревательных панелей, вместе с тем объединенные между собой и имеющие специальный выносной пульт для их непосредственного управления.

ЗА обогрев автомобильных сидений:

  1. Максимальный комфорт.

Никто не будет отрицать, что наличие подогрева сидений – это весомый плюс автомобилю. Ведь довольно сложно заставить себя сесть на успевшие за ночь охладиться автокресла. Хорошо, если у транспортного средства присутствует автоматический запуск, благодаря которому можно быстро прогреть салон. В противном случае придется тепло одеваться, класть различные подушки и коврики. Бесспорно, это значительно сковывает движение и вместе с тем отвлекает водителя от дорожного движения. Соответственно, это неудобно, и более того, небезопасно.

  1. Понижение риска.

Когда водитель усаживается в холодное транспортное средство (особенно, когда салон обшит кожаным материалом), сразу переохлаждаются ягодичные мышцы, у женщин – предстательная железа, у мужчин – мошонка, и все это может привести к значительным проблемам с человеческим здоровьем. Если применять подогрев сидений, автоматически понижается риск получения различных заболеваний, которые напрямую связаны с переохлаждением. Заболевания можно получить следующие. У мужчин:  эпидидимит, простатит; у женщин: аднексит, цистит и пиелонефрит. Обоих полов водители могут получить неврит и миозит.

  1. Получение лечебного эффекта.

В том случае, если человек болен такими заболеваниями, при которых необходимо проходить прогревание, тогда от обогревателя сидений можно получить и дополнительный эффект физиотерапевтического характера. Прогревания назначают пациентам, которые болеют радикулитом, артрозом, межреберной невралгией, а также при растяжениях связок.

Подогрев сидений

ПРОТИВ обогрева автомобильных сидений:

  1. Возможное мужское бесплодие.

Если водитель долго находится за рулем автомобиля, подогрев сидений которого прогревается до 38 градусов по Цельсию, то не исключен такой вариант, что его оплодотворительная способность может понизиться. Все дело состоит в том, что средняя температура, необходимая для органов мошонки составляет 34-35 градусов по Цельсию. И если происходит перегрев, то резко понижается вероятность на зачатие детей. Стоит отметить, что на мужскую потенцию это не влияет. Такого рода нарушения, когда перегревание умеренное, в основном всегда обратимые. Более сложная ситуация становится тогда, когда от перегрева появляется мужское заболевание под названием варикоцель. От этого заболевания также появляется мужское бесплодие.

  1. Опухоли.

Когда человек страдает онкологическими заболеваниями (если даже просто подозрение на них), категорически противопоказано перегревание. За счет теплового эффекта появляются доброкачественные опухоли, например, такие, как миом.

  1. Осложнение воспалительных процессов.

Когда человек страдает воспалительными процессами, перегрев может оказать отрицательные воздействия в области фагоцитов. Также может развить лимфостаз, другими словами, отек. Если женщина страдает воспалением придатков, это может сказаться на неблагоприятных последствиях.

  1. Большая вероятность простуды.

Когда человек, находящийся в теплом салоне, резко выходит на мороз, это может привести к различным заболеваниям, которые могут начинаться банальной простудой и заканчиваться жестким радикулитом.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для человеческого здорового организма не стоит перегреваться, так же  как и не стоит переохлаждаться. Важно знать, что самая высокая температура для автомобильных сидений должна достигать не более чем 37-40 градусов по Цельсию. Если она будет выше, это может быть весьма вредным, особенно это касается мочеполовой системы. Для климатического пояса, в котором мы находимся, все же такая функция, как подогрев автосидений, необходима. Лучше всего прогреть автомобиль, включить функцию подогрева сидения, и только потом расположиться в удобное и теплое кресло. После того, как водитель уже адаптируется к температуре, можно отключать подогрев.

Подогрев сидений

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: