Туфелька

Грамотное передвижение на автомобильных транспортных средствах без специальных знаков невозможно в принципе. Однако сейчас встречаются и различные знаки, прикрепленные на сам автомобиль. Именно про них мы сейчас и поговорим.

Такие знаки считаются «опознавательными». Благодаря таким знакам соседние транспортные средства сразу могут понять, кто находится в автомобиле, если на его заднем стекле наклеен восклицательный знак, либо туфелька.

Стоит отметить, что наклейка «70», обозначающая «новичка на дороге», является довольно важным знаком для участников дорожного движения. Благодаря такому опознавательному знаку «новичок» может оградить себя от различных неприятностей, а также сможет предупредить иных водителей о своем передвижении на дороге.

70

В 2009-ом году было принято решение добавить восклицательный знак в Правила Дорожного Движения. Именно тогда ввели закон об обязанности клеить на свой автомобиль знак «70», водитель которого имеет стаж вождения менее двух лет. Но вот почему-то некоторые не хотят заявлять открыто о своей «неопытности» и не выполняют этот закон. Кто-то слишком уверен в своих знаниях и опыте, а кто-то просто не хочет, чтобы на его автомобиль тыкали пальцем и говорили, мол: «Неопытный водитель едет, надо быть осторожнее». Но на сегодняшний день это является нарушением правил дорожного движения, и делать так очень не рекомендуется.

В обязательном порядке опознавательный знак «У» должен вешаться на транспортное средство, обучающее вождению. Этот знак показывает, что по дороге передвигается «учебная машина». Когда-то именно его вешали на автомобили, которыми управляли «новички». Стоит отметить, что такой опознавательный знак в Европейских странах отсутствует. Поэтому, можно сказать, что это что-то вроде «русского ноу-хау».

Не стоит слишком недооценивать знаки в виде наклеек. Например, наклейка в виде «восклицательного знака» не только способна дисциплинировать водителя на дороге, но также может сдержать его от различных лихачеств. А другие водители будут предупреждены, что надо быть немного осторожным с неопытным водителем, либо что надо проявить снисхождение к нему.

Как было сказано пресс-службой Министерства Внутренних Дел, каждый день в Мордовии примерно 50 человек сдают на права в ГАИ. Но вот встретить автомобиль с наличием предупреждающего знака «70» довольно проблематично. Исходя из практики, водитель начинает себя полностью уверенно чувствовать на дороге после трех лет езды. Каждый год по вине неопытных водителей происходит более сотни дорожно-транспортных происшествий, которых можно было бы избежать. Чаще всего новички превышают скорость, выезжают на встречную полосу и не соблюдают дистанцию. Однако, стоит отметить, что большинство водителей, которые недавно получили права, все-таки осторожные на дороге и стараются соблюдать все правила дорожного движения.

Опознавательная наклейка

На сегодняшний день можно найти для себя «опознавательный» знак на любой вкус. Можно встретить даже и такие неординарные наклейки, что, кажется, что фантазия у их изготовителей не ограничена.

Но не нужно слишком увлекаться такими наклейками. Ведь в Правилах Дорожного Движения четко сказано, что участие в дорожном движении запрещается, когда присутствуют внешне видимые наклейки, помимо тех, что установлены в качестве опознавательных знаков, которые предусматриваются в 5-ом приложении ПДД. К ним относится реклама, а также информация о том, что транспортное средство относится к определенной организации (например, собственность индивидуального предпринимателя). Однако, стоит отметить, что в 5-ом приложении Правил идет речь только о таких опознавательных знаках, как: шипы, колонна, автопоезд, 70, перевозка детей, аварийная остановка, за рулем инвалид, тихоходное транспортное средство, крупногабаритный груз и ограничение скорости.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: