Шторки

Благодаря светоотражающей солнцезащитной шторке, предназначенной для лобового автомобильного стекла, появляется защита от солнечных лучей, а также не позволяет панели приборов перегреться, растрескаться и выцвести.

Что из себя представляет шторка для лобового стекла?

Автомобильная шторка представлена в виде непрозрачной (в основном конструкция состоит из трех слоев) пленки и внутреннего слоя, который выполнен из тонкой пористой материи. Зачастую автомобильная шторка для лобового стекла бывает двухслойная. Первый слой – это наружный и светоотражающий, второй слой – выполненный из материала.

Наружный слой солнцезащитной шторки покрывается специальным напылением, способным отражать световые лучи. Такой слой предназначен для того, чтобы шторка могла выполнять отражение солнечных лучей.

Стоит отметить, что если бы шторка была выполнена лишь из одного слоя, то эффект по предохранению от тепла не мог бы действовать в полную силу. Этот слой все равно начал бы нагреваться, даже несмотря на тот факт, что он отражает солнечный свет. Впоследствии этого нагретая поверхность была бы источником тепла, и теплый воздух в салоне появлялся бы в большем объеме.

Именно для этого и изготавливают еще один слой, способный задерживать тепло от поверхности зеркал. Если этот слой будет толще, тепло в меньшем количестве будет попадать в автомобильный салон. У внутреннего слоя (третьего слоя) присутствует в большей степени декоративное назначение, чем функциональное.

Шторка

У светоотражающих шторок с внутренней стороны стоят присоски, предназначенные для того, чтобы можно их было прикрепить на лобовое стекло. В основном всегда таких присосок две, и они находятся на верхней части изделия. Что касается нижней части шторки, то она просто держится за поверхность торпедо.

Бывают светоотражающие шторки для автомобильного лобового стекла, у которых четыре присоски. Располагаются они следующим образом: две сверху, и две снизу. Однако, это весьма редкая конструкция, в основном все автомобильные шторки имеют лишь две присоски.

Автомобильные шторки могут состоять из 2х половинок, сочлененных неподвижно. Также встречаются шторки в виде гармошек, у которых присутствует несколько мест для соединения.

Разновидности светоотражающих шторок для лобового стекла.

Светоотражающие шторки могут изготавливать персонально для определенной автомобильной марки. В таком случае их выполняют по специальной выкройке стекла. Стоит отметить, весьма проблематично найти шторки, которые подходили бы под все модели автомобилей.

Но есть и универсальный тип шторок, подходящий практически под любое лобовое стекло. Но такие шторки не полностью будут очерчивать контур лобового стекла, в связи с чем могут быть просветы. Такие шторки дешевые и являются самыми востребованными.

Более дорогие автомобильные шторки изготавливаются на заказ под определенное стекло транспортного средства. Шторки вешаются как на заднее стекло, так и на боковые стекла. Изготовлением данного аксессуара занимаются в автомобильных сервисах, специализирующихся на тюнинге.

У солнцезащитных шторок для лобового автомобильного стекла, у которых на поверхности пленки присутствует изображение, созданы скорее для декорации, но не для функциональности. Можно сказать, что это бюджетная защита транспортного средства от перегревов салона и от палящего солнца. Если сравнивать такие шторки с иными автомобильными аксессуарами, они стоят практически «копейки», и в случае, если они подвергнутся износу, их попросту меняют на новые.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: