Теплоизоляция в автомобиле

В зимний период года, выйдя из своего дома, водитель стремиться как можно быстрее залезть в теплый спасительный автомобиль. Включается печка, и по автосалону в тот же момент начинает наполняться блаженное тепло. Однако если выключить печку, хотя бы на несколько минут, водитель сразу начнет ощущать, как мороз снова проникает в транспортное средство. Из этого можно сделать вывод, что у машины слабоватая тепловая изоляция. В данной статье мы рассмотрим то, какая теплоизоляция считается наиболее хорошей.

Как и куда исчезает тепло?

Абсолютно все предметы имеют особенность нагреваться и остывать. Автомобильное транспортное средство не станет исключением. Особенно если говорить об остывании в зимний период года. Тепло может уходить лишь по 2-ум каналам: по теплопередаче и по тепловому излучению. Человек, как и любой нагретый предмет, может передавать свое тепло по внешним металлическим панелям, при этом согревая их и не ощущая для себя никакой пользы. А что касается воздуха, который нагревается при помощи специального отопителя, то он отдает тепло холодному наружному воздуху. Стоит отметить, что в основном все тепло передается через стекла, потому что они прозрачные и тонкие, а это является отличным свойством для того, чтобы передавать тепло. Холодный автомобильный кузов также быстро может охладиться. А если автомобиль уже поддержанный, проехавший многие километры, у него будут изношены уплотнители в дверях, и будут присутствовать щели в некоторых стыках кузова. Эти факторы значительно помогут быстрее охладить автомобиль.

На заводе в транспортное средство устанавливается шумовиброизоляция. Что касается теплоизоляции, то ее на заводах не ставят. Ее можно оборудовать самостоятельно, однако, на российском рынке может возникнуть проблема при поиске продукций от теплопотери.

Некоторые выпускаемые иностранные автомобили не предназначены для суровых зимних условий, соответственно, теплоизоляция у них отсутствует. Ведь нет смысла ее оборудовать, если транспортное средство будет передвигаться лишь по умеренному климату, где сильных морозов вообще не бывает. Теплоизоляция может отсутствовать не только в иномарках, но также и в машинах отечественного производства. Например, в Северной Канаде, либо в Сибири не так уж много автомобилистов, если сравнивать с Соединенными Штатами, Китаем или с Европой. А транспортные средства, выпущенные в Сингапуре, либо в ОАЭ, зачастую даже печки не имеют. Все логично, зачем им печка? Ведь для них более существенней установить кондиционер. Если Ваша машина импортирована из таких стран, не стоит удивляться, что в зимний период года Ваш салон может покрыться инеем. Вас это не устраивает? В таком случае можно обратиться в установочный автоцентр. И за некоторое время они смогут решить Вашу проблему.

Теплоизоляция в автомобиле

Какая же теплоизоляция в транспортном средстве считается лучшей?

Выпуском различных материалов для автомобильной теплоизоляции занимаются как зарубежные, так и отечественные компании. Когда-то автовладельцы предпочитали устанавливать лишь импортные материалы, но на данный момент все изменилось. Именно российские теплоизоляторы являются более качественными и надежными.

Более того, по своему качеству теплоизоляторы не только обогнали зарубежные компании, они стали максимально тщательно удерживать тепло. Стоит отметить, что стоимость отечественной продукции в несколько раз ниже импортной. За счет небольшой цены на расходные материалы обеспечивается неплохая экономия для заказчика.

Наверное, любой водитель согласится, что нет смысла переплачивать деньги за худшее качество. Однако не вся импортная продукция для автомобилей хуже отечественной, в данном случае мы рассматриваем только теплоизоляторы.

Если мы возьмем равное количество изоляции, то в импортных продукциях удельный вес будет несколько ниже, чем в отечественных. После того, как автомобиль будет утеплен теплоизоляцией российского производства, он будет весить несколько больше. За счет этого топливо будет расходоваться в большем количестве, да и динамика ухудшится. Однако автомобили, у которых оборудован мощный мотор, особой разницы не почувствуют. Это заметно скажется только на малолитражных транспортных средствах, которых на дороге не так уж и много. Именно поэтому специалисты-установщики предпочитают использовать российскую продукцию.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: