вертолёт квадрокоптер

Польский конструктор Витольд Мельничек изобрёл радиоуправляемую машину на колёсах. Уникальность такой машины является в том, что она попутно является вертолётом-квадрокоптером. Средства для реализации более глобального проекта инженер думает собрать через систему KickStarter.

Технические особенности

Изобретение может двигаться по земле на четырёх колёсах, диаметр которых около 220 миллиметров. Система движения переднеприводная. Способность подниматься в воздух обеспечивается благодаря четырём пропеллерам, которые находятся непосредственно в колёсах радиоуправляемой машины. Для того чтобы взлететь, машине не обязательно делать остановку, весь процесс можно запустить на ходу, во время передвижения по земле. Необходимость взлёта, нужна для того чтобы, машина могла продолжить маршрут движения, несмотря на препятствия, которые она может встретить на своём пути. Сохранность пропеллеров при взлёте и приземлении обеспечивают гибкие обода резиновый колёс. Вся система запитана от литиевой батареи, время работы которой хватает приезде на восемнадцать минут, а для полёта на одиннадцать минут. В самой верхней части устройства располагается видеокамера, которая может вести запись в формате высокого качества. Вся запись идет на флеш-накопитель microSD, который также расположен в корпусе вертолёта-квадрокоптера.

Project «В»

В планах у разработчика увеличить параметры и габариты изобретения, этот проект носит название «Би». Так же создатель хочет снабдить будущее устройство системой защиты от пыли, воды и песка. Обязательным условием является оснащение аппарата солнечным источником питания, и чтобы система могла прилипать к стенам и потолку в случае необходимости. Такой вертолёт-квадрокоптер планируется использовать в спасательных мероприятиях и чрезвычайных ситуациях.

Благодаря платформе KickStarter изобретатель хочет собрать около 4 миллионов рублей и направить их полностью на реализацию нового проекта. Большая часть денег уйдёт на оформление патентов и создание обновлённой версии вертолёта-квадрокоптера на колёсах. Те пользователи, которые будут активно помогать в изобретение обновлённой модели, смогут получить старый комплект сборки аппарата, а те, что будут непосредственно вести работу, смогут даже получить в подарок готовую модель. По крайней мере, так заверил в своём блоге  Витольд Мельничек.

Кратко об изобретателе

Польский инженер Витольд Мельничек, является аспирантом Саутгемпского университета. Ранее он был активным участником конкурсов, проводимых под руководством Министерством обороны США для перспективных молодых инжереров. Один из знаменитых его проектов HALO был признан лучшим на одном из финалов конкурсной программы.

Свои вопросы по поводу статьи Вы можете писать  ниже в комментариях.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: