Авто угонМинистерство Внутренних дел решили опубликовать проведенный внутренний рейтинг тех машин, которые в большей степени подверглись угону за 2013 год. Общее количество автомобилей, которые угоняли в этом году, составило 52.000 штук.

Перечислим самые основные модели, которые подверглись угону:

1. Ваз 2113. Такая модель была угнана в количестве 1621 автомобиля. Этот автотранспорт имеет передний привод, а также оснащен новыми фарами, бампером и капотом, расцветка которых приходится под кузовной цвет. Эта машина отлично подойдет как для отдыха всей семьи, так и для осуществления различного рода перевозок, в том числе и при тяжелых грузах. У этого Ваза имеется пять дверей. Мощность двигателя составляет 80 лошадиных сил. Коробка передач пятиступенчатая. Год, в котором производилось это автомобильное транспортное средство – 2001.

Ваз 2110

2. Ваз 2106. Был произведен угон 1249 автомобиля. Машина сама по себе старенькая, ей уже больше 20-ти лет. Может показаться странным, но такая модель в рейтинговом списке приходится на 2-ое место. В первую очередь это связано с тем, что у данной модели стоит весьма плохая система безопасности. В основном такую модель угоняют чисто из-за деталей. Хотя, на 1976 год она приходилась самой мощной из всех автомобилей. Имеет 4 двери, тип кузова – седан. Мощность двигателя составляет 13 лошадок, а коробка передач – пятиступенчатая.

Ваз 2106

3. Ваз 2112. Такая модель угонялась 1128 раз. Это автомобильное транспортное средство имеет 5 дверей, а также пятиступенчатую коробку переключения передач. По типу кузова приходится хэтчбеком. Мощность двигателя составляет 90 лошадиных сил, а скорость, с которой он может развиваться – 170 км/ч. Производился такой автомобиль в 2000 году.

Ваз 2112

4. Mitsubishi Lancer. В 2013 году было угнано 1125 таких автомобилей. Тип кузова у него С-класса. Привод – передний. Мощность двигателя составляет 109 лошадиных сил. Коробка передач состоит из пяти ступеней. Присутствуют в данной модели галогеновые фары, бортовой компьютер, а также сидения имеют подогрев. Такое транспортное средство произвелось в 2000 году.

Мицубиси

5. Toyota Corolla 1055. Ее угоняли в количестве 895 автомобилей. По типу кузова она считается седаном, который был произведен в 2007 году. Мощность двигателя составляет 94 лошадиных силы. Трансмиссия этого автомобиля может работать в трех своих режимах: E, Es, и M.  В режиме “М” передача выбирается водителем за счет нажатия кнопки “вниз”, либо “вверх”. В “Е” режиме передача выбирается автоматически автомобилем, а обороты не могут превышать 3500. В “Es” режиме (режим спортивного класса) передача переключается автомобильной электроникой, а обороты не могут превышать 6000.

Тойота

6. Lada Priora. Таких автомобилей было угнано в количестве 879 штук. Двигатель является шеснадцатиклапанным, мощность которого составляет 1,6 литров. В данной модели присутствует электронный тип системы управления, за счет которого автомобильное транспортное средство идеально поддается запуску и в зимний период года. Произведена была такая машина в 2007 году.

Лада приора

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: