Снегоход

Вначале необходимо сказать, что снегоходы бывают нескольких разновидностей. Они подразделяются на:

  • Спортивные;
  • Туристические;
  • Горные;
  • Утилитарные;
  • Детские.

Чтобы выбрать для себя снегоход, необходимо определиться с требованиями для него и в какой местности Вы проживаете. Если Вы живете в Западном регионе, то там присутствует не особо много снега и кататься можно абсолютно на любом снегоходе.

В том случае, если Вас не впечатляет езда по глубокому снегу, но Вам нравится покататься по извилистой трассе со своими друзьями, то Вам однозначно нужен спортивный снегоход. Существуют некоторые модификационные модели спортивных снегоходов, где гусеница удлинена на 136 дюймов. Это отличный вариант для Московских дорог, ведь проходимость у такого снегохода будет на должном уровне. А если Вы собираетесь активно ездить по глубокому снегу, да и при этом скорость должна быть приличной, тогда Вам определенно необходим горный снегоход. Главное условие – это не переборщить с гусеничной длиной.

Для дорог в Питере и Москве гусеница с длиной более 144 дюймов не пригодится. Здесь присутствует такое правило: если гусеница длинней, тогда проходимость будет улучшена, однако большие габариты и худшая управляемость. И наоборот. В том случае, если Вы не собираетесь слишком активно и быстро ездить, однако хотите ездить по снежному бездорожью, тогда самым лучшим выбором станет вайдтрек. Если его сравнивать с горным снегоходом, то у него присутствует один плюс. С ним можно выезжать вместе с семьей. Когда Вы выбираете утилитарник, необходимо в первую очередь обращать внимание на переднюю подвеску и на двигатель. В таких снегоходах двигатели имеют от 550 куб.см (с воздушным охлаждением, 2-х тактные) до одного литра (4-х тактные).

Передняя подвеска у снегоходов может быть телескопическая или рычажная. Если стоит рычажная – тогда управляемость будет лучшая. А если стоит рычажная, то в ней также есть плюс – ее довольно сложно повредить о такие препятствия, как пеньки, и прочие. Снегоходы с телескопической подвеской в основном приобретают охотники. Существуют еще супер вайдтраки, у которых гусеница стоит еще более широкого диаметра. Стоит отметить, что если гусеница в таком транспортном средстве стоит слишком широкая, пропадает должная управляемость, да и проходимость не улучшается.

Снегоходы

Многие снегоходчики, ездящие по глубоким снегам, придерживаются такого же мнения. Туристические снегоходы в основном приобретают люди, которые не ездят куда-то далеко от своего дома. Такое транспортное средство покупают для того, чтобы можно было как-то развеяться по окрестным полям, либо поехать на нем на пикник. Зачастую у всех освоение снегоходов начинается в «туриста». Приобретается необходимый опыт, некоторые предпочтения, и со временем ему на замену приходит что-нибудь другое. В общем, это неплохое семейное транспортное средство, у которого довольно высокий комфортный уровень для пассажира и пилота.

Самым рациональным вариантом станет приобретение утилитарного снегохода, у которого широкая гусеница. На нем можно кататься и двум пассажирам, причем по более глубокому снегу. К главному минусу относится его небольшая скорость, которая может развиваться до 120-ти км/ч. Что касается управляемости, то она у него немного будет похуже, если сравнивать с туристическими снегоходами. Однако, это еще весьма спорный вопрос. У многих вайдтраков присутствует хорошая комфортабельность как для пассажира, так и для пилота. Когда-то давно они были «дубовыми», но на сегодняшний день уровень комфорта становится все больше и больше.

Несколько слов о туристических снегоходах. Если двигатель стоит мощнее, тогда и сам снегоход будет круче. Более того, уровень оснащения полностью зависит от того, какая мощность двигателя. И если уже покупать его, то лучше на кубов 800. Также следует знать, что на туристическом снегоходе весьма тяжелое управление при езде на глубоком снегу. Он может попросту застрять, а вытянуть его будет довольно сложно, ведь по массе они тяжелые. Однако, если у Вашего знакомого есть вайдтрак, тогда ситуация будет не такой плачевной.

Если Вы решили брать подержанный снегоход, то при покупке лучше взять с собой опытного человека, который сможет дать полезный совет. И всегда следует помнить: не стоит гнаться за дешевизной.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: