Рубрики
Статьи

Выбираем видеорегистратор

Постоянная видеофиксация событий, происходящих на дороге, позволяет иметь правдивую картину перед глазами о действиях находящихся поблизости транспортных средств.


Выбор видеорегистратора.


Видеорегистратор является записывающим устройством маленького размера. Внутри его корпуса находится видеокамера, процессор и флешка, хранящий записанные видеозаписи. Число водителей на дорогах неуклонно растет, как и число дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим, качественный видеорегистратор, куплен в надежном магазине автоаксесуаров, как например в онлайн магазине https://smart-auto.shop, может стать гарантией вашей невиновности в нередких автомобильных спорах, особенно когда дело переходит в судебные инстанции.


Что нужно знать при выборе?


1) Качество видеосъемки. При покупке обязательно нужно обращать внимание на параметры камеры, которые должны начинаться с разрешения минимум HD качества. Еще желательно уточнять у консультантов про наличие интерполяции (искусственное повышение разрешения), поскольку если такая функция у видеорегистратора присутствует, картинка будет размытой при увеличении изображения. Так что не стоит жалеть денег в этом выборе.


2) Наличие экрана на видеорегистраторе. В случае форс-мажорных обстоятельств экран поможет вам скорее разрешить конфликтную ситуацию. В случае ДТП или нарушения правил, сотруднику ГИБДД будет намного проще и быстрее разобраться.


3) Наличие разных разъемов. Для переноса информации на компьютер, и дальнейших подробных рассмотрениях спорных моментов, на современных регистраторах должны иметься разъемы HDMI, USB.


4) Крепление видеорегистратора. Пожалуй, одним из важнейших элементов конструкции прибора, после камеры, является крепление. Здесь все зависит от того, где автомобиль припаркован. Если он находится во дворе несколько дней, нет гарантии сохранности видеорегистратора от уличных воров, в этом случае подойдет крепление на присосках, которое легко и быстро снимается. Если же машина стоит на закрытых парковках или в гараже, и нет причин беспокоиться, в таком случае крепление клейкой лентой наиболее оптимально. Такой вариант сложнее демонтируется, но в случае ДТП шансов слететь с лобового стекла у видеорегистратора намного меньше.


5) Дополнительные (желательные) функции.
• Светодиодная подсветка. Позволяет осуществлять съемку в темное время суток.
• G-сенсор. Должен быть во всех новых моделях, но желательно перепроверять. Реагирует на экстренные ситуации: резкие маневры, столкновения, ускорения и прочие.
• GPS-приемник. Фиксирует координаты автомобиля в пространстве.


Проанализировав основные параметры выбора видеорегистратора хочется отметить, что никто не застрахован от чрезвычайных ситуаций на дорогах, поэтому если есть способ обезопасить себя от них, нужно им воспользоваться.