Рубрики
Топливо

Хранение дизельного топлива

Хранение топлива

Дизельное топливо, как правило, исмеет такое свойство – быстро терять свои свойства и легко может воспламеняться. Именно поэтому очень важно соблюдать особые правила при его хранении. Во избежании некоторых нежелательных действий, которые могут привести к печальным последствиям, придуманы специальные правила по его хранению. Кроме идеального хранения дизтоплива, следует также не забывать о таком факте, что само по себе топливо ни в коем случае не должно храниться дольше своей указанной нормы, и никак нельзя это нарушать. Опять же, дело все в том, что дизельное топливо имеет свойство довольно в быстрые сроки испаряться. Соответственно, сразу и снижается его качество и эффективность. И какими бы не были потом идеальные условия по его хранению, этот процесс будет уже необратим. Исходя из вышеописанного, не рекомендуется закупаться огромным количеством этого топлива, “на запас”, как говорится. Это будут выброшенные деньги на ветер.

Если соблюдать законы, то в Государственном Стандарте четко указано, что дизельное автомобильное топливо не может храниться дольше 2-х месяцев. После этого срока оно начинает утеривать все свои свойства для применения и ни в коем случае уже не может использоваться как топливо для заправки транспортных средств. Однако, некоторые специалисты в этой области утверждают, что если учесть все нюансы и хранить топливо в идеальных условиях, прибегая к некоторым нестандартным методам, то вполне можно добиться результата, и так называемую “солярку” можно содержать сроком даже до одного года. Насчет этих нестандартных методов, специалисты утверждают, что различного рода присадки могут вполне сохранять качество показателей на ДТ. Но опять же, только в том случае, если все делать грамотно и аккуратно, ибо если чрезмерно употребить этим, результат может стать противоположным.

Не стоит забывать, что дизельное автомобильное топливо существует далеко не одного вида. И каждый из них вид требуется хранить в абсолютно разных условиях. Например, существует различие солярки по климатическим условиям, т.е. летний и зимний вид дизельного топлива. И температура в помещении, где хранится эта солярка, в обязательном порядке должна быть различной, ведь от самой температуры очень многое зависит для качества этого продукта.

Абсолютно любой вид автомобильного дизельного топлива необходимо хранить в прохладных температурных условиях, также, следует избегать попадания солнечных лучей. По размещению – это необходимо делать на открытых площадках, площадь которых не должна быть меньше, чем 300 квадратных метров. Ограждено такое помещение должно быть не особо высокой стеной, также приемлится осыпаный земляной вал. Но это, естественно, не должно быть преградой для прохода к дизтопливу.

Хранение автомобильного дизельного топливо категорически запрещается в подвалах, или жилого дома, особенно если само помещение, где хранится ДТ выходит сразу на лестничную площадку. Рекомендуется установка противопожарной сигнализации в том месте, где вы храните топливо.

Но что же делать, если вы начили замечать, что ваше топливо начало терять свое свойство? Сразу вылить и избавляться от него не нужно. Многие применяют такой метод, как смешивание старого и нового топлива. Эта смесь, конечно, не будет такой же качественной, как изначально, но у нее будут довольно неплохие свойства, и эту смесь вполне можно применять для использования на вашем транспортном средстве.