В издании L’Automobile был напечатан шпионский снимок полноприводного мини-кроссовера Peugeot 2008. Дизаин машины весьма напоминает внешность автомобиля Peugeot HR1, который был представлен в Париже в прошлом году. Автомобиль в длину имеет всего 3670 мм, а его багажное отделение составляет 734 литра. Задние сиденья возможно складывать. Вероятно, что новый Peugeot 2008 тоже сможет продемонстрировать не меньшую вместимость.

Новый автомобиль будет оснащён 1.6 литровым дизельным двигателем HDi. Новынку можно будет приобрести в двух вариациях: полноприводной и переднеприводной. Как уже было известно до этого, расход горючего в переднеприводном варианте Peugeot 2008 будет равняться 4,7 л/100 км, а выхлоп составит 123 г/км.

Напоминаем, что прошло уже более года с того момента, как Peugeot Citroën объявил о своей договорённости с Mitsubishi по поводу разработки аналога мини-кроссовера ASX, предназначенного для европейского рынка. Старт продаж был назначен на первую половину 2012 года. Планировалось, что навинку представят в сентябре на автосалоне во Франкфурте, либо же в марте в Женеве. Но сроки выхода машины пришлось отложить ещё на год.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: