Небольшая автокомпания из Италии Mazzanti Automobili показала новый вариант суперкара Evantra. Марка решила поменять двигатель автомобиля с 3.5-литровой оппозитной шестёрки на атмосферник V8.

Объём нового алюминиевого двигателя суперкара составляет семь литров, а его мощность и максимальный крутящий момент достигают 701 лошадиной силы и 848 Нм. Силовая установка с сухим картером будет работать совместно с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач Silatronic. До первой сотни автомобиль способен разогнаться за 3.2 секунды, а его максимальная скорость равняется 350 километрам в час.

Изначально оппозитник 3.5 предполагалось предоставить в двух мощностных вариантах – 403 (атмосферная версия) и 603 (твин-турбо) лошадиные силы. В топовой вариации двигатель позволял бы новому суперкару набирать 100 км\ч за 3.7 секунды.

В остальных деталях проект суперкара Evantra не был изменён. Модель всё так же будет доступна в одном из двух вариантах кузова – из композитных материалов или алюминия. Помимо этого купе будет оснащено шестипоршневыми тормозными механизмами Brembo с 380-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые с 360-миллиметровыми дисками сзади (карбон-керамика будет доступна за доплату) и с колёсными дискам — 20-дюймовые OZ с шинами Continental размерности 255/30 спереди и 305/25 сзади.

Каждый год компания Mazzanti собирается собирать всего пять суперкаров. Как известно фирма представляет собой ателье Faralli & Mazzanti, специализирующееся на реставрации ретро-автомобилей.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: