Рубрики
Автомастерская

Карбоксилатный антифриз G12

Карбоксилатный антифриз G12

В автомобильных магазинах на сегодняшний день появился новый антифриз, называемый «карбоксилатным антифризом G12″. На самой баночке с данной незамерзающей жидкостью написаны весьма большие эксплуатационные сроки и иные всевозможные достоинства. Но что же такое карбоксилатный антифриз G12, и в чем его отличие от всеми известного «тосола»?

Нужно начать с самой истории, как появилась незамерзающая жидкость, необходимая для охлаждения двигателя внутреннего сгорания. Изначально водители применяли для этой цели обычную воду. Однако в зимний период года она замерзает. В связи с этим туда стали добавлять этиленгликоль, с помощью которого даже при отрицательной температуре воздуха жидкость не замерзала и не могла навредить деталям двигателя и системе охлаждения. Все продолжалось бы так и дальше, но технический прогресс не стоит на месте. Со временем понадобилось снизить массу автомобиля и улучшить качество деталей. Таким образом, начали производить детали для системы двигателя, изготовленные из сплавов алюминия.

И все было хорошо с этиленгликолем, заливающимся в систему охлаждения, но со временем он начал нарушать некоторые детали из алюминия, а точнее соединительные трубки и радиатор. Именно тогда и изобрели антифриз под названием «тосол». В нем присутствовали специальные присадки, которые не давали образовывать коррозии, при этом создавая защитный слой от этиленгликоля. Немного спустя был разработан новый тип антифриза, который назывался «антифриз G11». Именно этим обозначением люди пользовались во всем мире.

У антифриза G11 было несколько минусов. Основным недостатком являлся его небольшой эксплуатационный срок, который составлял всего два года. Однако технический прогресс не стоял на месте, и позже выпустили новый карбоксилатный антифриз, называемый «антифриз G12». Основным его плюсом считается большой срок службы, составляющий более 5-ти лет. Он весьма быстро нашел свое применение для всех автомобильных компаний во всем мире. Это логично, ведь для незамерзающей жидкости срок эксплуатации играет немаловажную роль.

Заливание антифриза

Что лучше: карбоксилатный антифриз, или антифриз G12?

Самый главный фактор при покупке антифриза – это не приобрести подделку и выбрать тот антифриз, который максимально подходит для Вашего автомобильного транспортного средства. В том случае, если на банке написано, что «антифриз соответствует по всем необходимым требованиям завода-изготовителя», то это значит, что по своему составу он такой же, как и антифриз, используемый заводом-изготовителем. Однако никаких специальных тестов и испытательных проверок он не проходил.  На подобные тесты тратится весьма большая сумма денег и далеко не у многих жидкостей приобретается соответствие. У таких антифризов на упаковке должен присутствовать допуск от данного автопроизводителя. Но не всегда стоит доверять тому, что написано на этикетках. Лучше всего будет уточнить, какой антифриз максимально подходит для Вашего транспортного средства. Такая информация содержится на официальном сайте, либо в техническом руководстве на автомобиль.

В том случае, если Вы владелец современного автомобиля, то лучшим вариантом станет приобрести карбоксилатный антифриз G12. Применяя такую жидкость, Вас не будут беспокоить неприятные моменты, которые напрямую связаны с ремонтом автотранспорта, а также эксплуатационный срок Вашей машины значительно увеличится. Перечислим несколько антифризов G12, которые считаются самыми популярными среди автолюбителей. К ним относятся: «X-Freeze Carbox», «Sintec Premium» и «CoolStream Premium». Такие антифризы получили допуск от некоторых автомобильных производителей всего мира, и они используются на конвейере, для заправки.