Рубрики
Топливо

Как пересчитать литры бензина в тонны?

бензин

Перевод топлива из литров в тонны довольно удобно для таких целей, как например, заполнение отчетных бумаг, платежей, а также при оптовой продаже бензина. Ведь для его продажи гораздо удобнее вести расчет в тоннах, нежели в литрах. Но частенько с этим появляются проблемы. Итак, как же грамотно и точно рассчитать, сколько литров топлива находится в такой расчетной единице, как тонна?

Представляем вашему вниманию небольшую инструкцию для перевода топлива из литра в тонну:

1. Для точного определения расчета из литров в тонны, необходимо изначально определить, какая же плотность у поступевшего к вам товара, т.е. топлива. Для этого нужно использовать специальную таблицу, в который указаны средние показатели плотности по горюче-смазочным материалам для всех марок бензина.
2. Если вам необходимо рассчитать такие марки топлива, как “А-76″, либо “АИ-80″, то следует знать, что средняя плотность у них составляет 0,715 грамм на куб. сантиметр.
3. Если вам необходимо рассчитать такую марку топлива, как “АИ-92″, то значение плотности приравнивается к такому числу: 0,735 грамм на кубический сантиметр.
4. Если к вам послупило топливо марки “АИ-95″, либо “АИ-98″, то значение их плоности принимается за 0,750 грамм на кубический сантимер, и 0,765 грамм на куб. сантиметр.
5. Если вы учтете все положенные требования и согласуете их с органами “РосТехНадзора”, либо с налоговой инспекцией, то вполне можете пользоваться довольно упрощенной системой для расчета топлива из литров в тонны. Эта упрощенная система заключается в следующем. Плотность у сниженного газа принимают как: 0,6 тонн на куб. метр, у дизтоплива принимают как: 0,84 тонн на куб. метр, а для любой марки топлива показатель плотности приравнивается к 0,76 тонн на кубический метр. Стоит заметить, что плостность единиц измерения, где один грамм служит на один куб. сантиметр, абсолютно идентична тем значениям плотности, где измерение происходит в тоннах на куб. метр.
6. При необходимости совершенно точных результатов и подсчетов, другими словами “на все сто процентов”, следует использовать для такого расчета информацию из накладных, которые послупили в вам на предприятие. В таком случае, в записях также будет указана и температура воздуха, которая как следствие, будет отличаться от стандартной температуры в 20 градусов по Цельсию.
7. После того, как вы определите уже саму плотность бензина, необходимо это число умножить на объем бензина (в литрах). Затем уже можно будет перевести полученные литры топлива в такую массовую единицу, как “тонна”. Для этого нужно разделить эти полученные литры на сам коэффициент перевода – тысяча. После деления, уже этот итоговый результат и будет являться весовым измерением топлива в тоннах.

Автозаправка