Рубрики
Грузоперевозки Мотоциклы

Как перевезти мотоцикл на автомобиле?

Перевозка мотоцикла на автомобиле

На автомобильном рынке можно найти специальный прицеп, на котором можно перевозить мотоциклы. Но приобретать его рекомендуется только тем людям, кто занимается частой транспортировкой таких транспортных средств.

Такие прицепы имеют свои преимущества:

  • Наличие пластикового корпуса высокой прочности, защищающего мотоцикл от повреждений во время перевозки;
  • Весьма легкое управление;
  • Небольшая высота погрузки;
  • Наличие трапа, оборудованного материалом, не способным скользить;
  • Возможность регулировать крышу;
  • Наличие крепких и качественных внутренних крепежей.

Если необходимо провезти мотоцикл  через железную дорогу, то в таком случае можно применить железнодорожный транспорт, если у него присутствует контейнер для багажа. Также можно применить и водный транспорт. Но за такую услугу необходимо платить некоторым компаниям.

Самый лучший способ перевозки мотоциклов – это использование услуг в компаниях, которые осуществляют подобные транспортировки. Имея за плечами большой опыт и нужный инструментарий, они помогут Вам  осуществить перевозку Вашего мотоцикла за довольно быстрое время, при этом, не повредив его.

Перевозка мотоцикла в прицепе

Как можно перегнать мотоцикл нестандартным способом.

Логично, что буксировать мотоцикл запрещено. Но, смотря с какой стороны на это посмотреть. Это сделать можно, если закрепить его к автомобильному фаркопу. У такого фаркопа должна присутствовать возможность на то, чтобы перевезти такой груз, у которого будет вывешено переднее колесо и тщательно закреплена вилка.

Если у Вас есть обычный стандартный прицеп, то можно и его использовать. Однако два колеса на мотоцикле должны очень хорошо быть закреплены непосредственно к прицепу. Что касается рамы, то ее необходимо тщательно скрепить стропами.

Если у Вашего легкового автомобиля довольно большое пространство в салоне, то можно и в нем перевезти мотоцикл. Для того чтобы автомобильный салон максимально был увеличен, снимаются задние сидения. Более того, для дополнительного удобства можно частично разобрать мотоцикл. Например, снять вилку с колесами, либо иные детали.

Дополнительная информация для транспортировки мотоцикла.

Когда осуществляется перевозка мотоцикла с помощью железнодорожного, либо речного транспорта, Вы не сможете рядом находиться в этот момент с Вашим мотоциклом. Именно поэтому рекомендуется тщательно проверить, насколько хорошо он закреплен. Если Вы боитесь, что какие-нибудь детали от Вашего мотоцикла могут потеряться (к примеру, что кто-нибудь их украдет), то лучшим вариантом станет заранее сделать перечень перевозимого и предупредить об этом перевозчиков.

Наняв частных перевозчиков, это может не очень хорошо отразиться на Вашем мотоцикле. Такие перевозчики не несут за Ваш груз ответственность. Именно поэтому, если Вы решились довериться посторонним лицам, самым лучшим способом станет обратиться в специализированную компанию.

Но если Вы все же наняли частника, то перед тем, как они повезут Ваш мотоцикл в фургоне, грузовике, или в другом транспортном средстве, нужно тщательно убедиться в том, что амортизаторы автотранспорта-перевозчика находятся в своем хорошем состоянии. Также стоит убедиться в опыте самого водителя.

Если Вы перевозите мотоцикл без наличия документов, которые устанавливают право на осуществление перевозки, то сотрудники ГИБДД имеют право Вас задержать. В том случае, если владелец мотоцикла по каким-то причинам не может находиться рядом во время транспортировки своего транспортного средства, то вначале он обязан выписать доверенность на водителя, который будет перевозить мототранспорт. В обратном случае ГИБДД имеет полное право задержать перевозимый груз.