Land Rover, вдохновлённые большим успехом автомобиля Range Rover Evoque, намереваются разработать «старшего брата» этой модели. Новая машина будет занимать место в линейке между Evoque (52 500 евро за топовую версию) и Range Rover Sport (64 000 евро).

Новый внедорожник будет создан на той же основе, что и Evoque.Нужно отметить, что на предыдущей вариации этой платформы был создан Freelander. По внешности новая машина будет походить на своего предшественника. Есть вероятность того, что в машине будет присутствовать третий ряд сидений.

На автомобиле будет установлен четырёхцилиндровый мотор производства Jaguar Land Rover. Будет доступна так же и турбированная бензиновая версия двигателя с объёмом в 1.8 литра и мощностью 170 лошадиных сил. А так же дизельная версия на 133 лошадиные силы. Кроме всего этого будет доступна и гибридная вариация автомобиля.

Новый Evoque поступит в продажу в 2015 году. Производиться модель будет на заводе в Хейлвуде, том же, на котором идёт производство Evoque, Freelander и новый седан Jaguar.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: