Организаторы лондонского Motorexpo-2012 объявили победителя конкурса дизайнеров. К соревнованию были допущены студенты Королевского Колледжа искусств. Перед конкурсантами поставили задачу создать проект автомобиля будущего, а точнее 2032 года, движущегося при помощи электроэнергии. Транспортное средство обязано обладать способностью к перевозке 4 взрослых пассажиров и багажа. Судьи находились в поиске  уникальных идей для электромобилей, в том числе и оригинальную компоновку, которая позволяет увеличить вместительность авто при всей его компактности.

Победителем на конкурсе автомобилей будущего стал Michal Vlcek. В его проекте вопрос свободного пространства решался благодаря размещению электромоторов непосредственно в колесах. Среди других особенностей концепта Vlcek находятся задние фары, установленные на аэродинамических лопастях, которые увеличивают стабильность авто на высоких скоростях. При разработке данного инновационного авто использовались запчасти для иномарок различных моделей.

Очень благоприятное впечатление на судей произвела также работа Nil Siegel. Он создал концепт компактного городского авто с нестандартной компоновкой салона. В этом автомобиле пассажиры размещаются сзади водителя таким образом, что все 4 сидения являются вершинами ромба.

Шоу Motorexpo-2012 состоялось 11-17 июня на Кенери Уорф. Вход был свободным для всех желающих. Посетители в ходе мероприятия с близкого расстояния могли рассмотреть экспонаты транспортных средств, и, поверьте, там было на что взглянуть!

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: