Вячеслав Лысаков, первый заместитель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству, предложил внести в Правила дорожного движения новый термин, который он назвал «агрессивное вождение». Этим самым он поддерживает представителей фракции ЛДПР, которые предложили ввести административную ответственность за «агрессивное вождение».

Тем самым временем сам комитет не поддержал новый законопроект по совершенно обычной причине – термин «агрессивное вождение» обязан быть закреплён в ПДД, однако сделать это имеет право только правительство страны. «Мы не можем ввести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушений меры наказания и ответственность за то, чего нету в ПДД» – говорит сам Лысаков.

Первый заместитель комитета продолжает – «Нам нужно интегрировать термин «агрессивное вождение», а так же придумать, как мы можем вычислить определённые виды поведения, в результате которых автомобилисты врезаются в автотранспортные остановки, столбы и так далее. Мы планируем обсудить этот вопрос на рабочей группе».

Помимо этого комитет порекомендовал отклонить законопроект группы депутатов от ЛДПР, касающийся отмены административного наказания за отсутствие доверенности.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: