Рубрики
Автомастерская

Автомобильные багажники

Автобагажник

Автомобиль – это не роскошь, а средство для быстрого передвижения. Основной его функцией является перевозить необходимые грузы и вещи. Однако, если Вы надумали отправиться в длительное путешествие на отдых, то не исключено, что все необходимые вещи не поместятся в салоне. Невольно напрашивается вопрос: “Где же разместить крупногабаритные вещи?” Именно для таких случаев существуют багажные системы, устанавливаемые на крыше транспортного средства.

Автобагажники представлены в виде дуг (поперечных складин), у которых сечение балок имеет аэродинамическую, либо прямоугольную модификацию. Прямоугольные балки в основном делают из металлического материала, который покрыт оболочкой из пластика. Аэродинамические балки изготавливаются из алюминия. Большинство водителей предпочитают именно аэродинамические автобагажники, выглядят они более красиво, при движении не создают никакого шума, однако в ценовой категории они будут намного дороже металлических.

Автомобильные багажники существуют различных типов и с различными характерными особенностями крепления. Подбирается багажник индивидуально, исходя из модели автомобиля и его типа крыши.

Автобагажник

Автобагажники делятся на следующие типы:

1. Багажники на рейлинги, представлены в виде продольных дуг. В основном входят в комплектационный состав минивенов, универсалов и внедорожников.

2. Багажники с местами крепления штатного типа. Сейчас все более часто заводом-изготовителем предусмотрены штатные места, чтобы уставить автобагажник. Отверстия, которые предназначены для крепления багажной системы, закрываются прямоугольными заглушками.

3. Багажники для транспортных средств с “гладкой крышей”. Крепеж осуществляется через дверной проем при помощи специальной крепежной скобы, которая по своей конструкции предназначена именно для этой модели автомобиля.

4. Багажник, который крепится к водостокам. Это единственный вариант крепления автомобилей, у которых стоит на крыше водосток. Опоры устанавливаются при помощи некоторых зажимов: замки, болты и гайки.

Любой автомобильный багажник можно модернизировать, например, установив к  нему некоторое дополнительное оборудование.

При помощи грузовых боксов (закрытые багажники) можно существенно понизить воздушное сопротивление, когда автомобиль находится в движении. Такие боксы не дают возможности на попадание пыли и влаги, а также иных воздействий по отношению к перевозимому грузу. Закрытые багажники выполняются из пластикого материала, который в свою очередь снижает нагрузку на транспортное средство. Весят они от 10 до 30 кг, а вместимый объем составляет от 200 до 600 литров. Довольно часто можно встретить боксы с оборудованными крепежными ремнями, которые служат для безопасной и качественной перевозки груза. Система снятия и установки закрытого багажника очень проста, за счет этого значительно облегчается жизнь водителя.

Те, кто любит активно отдыхать, зачастую устанавливают на свое транспортное средство крепление для возможной перевозки сноуборда, велосипеда, лодки, лыж, и других вещей. С приобретением автомобильного багажника, внешний вид автомобиля никак не испортится, более того, наоборот – придаст транспорту определенное достоинство. Багажные системы оборудованы безопасной эксплуатацией, присутствуют замки и специальные ключи, либо “секреты”. Поэтому открыть багажник посторонним людям будет весьма проблематично.