Автохолодильник

Чтобы сделать правильный выбор при покупке автомобильного холодильника, необходимо хотя бы вкратце понимать, как устроен его принцип работы и какие у него технические особенности. Если знания будут достаточными, покупатель уже будет ориентироваться, в каких моделях присутствуют свои преимущества, а в каких и недостатки.

Первые холодильники разрабатывались на функционировании аммиачного хладагента, но на сегодняшний день такие модели уже и не выпускаются. Связано это в основном с тем, что технология такого производства довольно сложна, да и для здоровья людей эти модели явно не несли пользу. Однако у этого холодильника было достойное преимущество – работал он практически бесшумно.

Но технология не стоит на месте. На сегодняшний день уже изготавливаются автомобильные холодильники совершенно нового поколения. Хотя, все равно, даже и сейчас при изготовлении этих аппаратов, применяются довольно вредные вещества, которые также могут навредить человеческому здоровью. Не до такой, конечно, степени, как древние модели, но все же. Рефрижератор работает либо от электросети, либо от жидкого топлива. К самым безопасным автохолодильникам, наверное, можно отнести компрессионные модели, потому как при своем охлаждении они используются на изобутане, или фреоне. А термоэлектрические холодильники же выкачивают тепловую энергию из камеры охлаждения за счет электричества. Электричество пропускается через два контакта разного металла, а тепловая энергия уже перенаправляется от этих металлов – от одного к другому.  Таков их принцип работы.

Автохолодильник

Современные автомобильные холодильники производятся со специальными удобствами для их эксплуатирования. Например, ручка, которая просто необходима для переноски на определенное расстояние. Также присутствует широкий ремень, тоже очень удобный вариант для переноски. Еще почти во всех моделях есть встроенные колесики, это значительно облегчает их транспортировку. Объем внутренней камеры у сумок-холодильников составляет около 30 литров. Сама сумка-холодильник весит два с половиной килограмма.

Необходимо быть осведомленным, что именно от объема внутренней камеры и зависят основные технические характеристики автомобильного холодильника. К примеру, автохолодильник с таким объемом, как от 18 до 20 литров может охлаждать свое содержимое от 10 до 30 градусов ниже температуры в окружающей его среде.

Но если же покупатель желает такой холодильник, который можно использовать не только для транспортного средства, но и к примеру, взять с собой на природу, пикник, то самым оптимальным вариантом будет небольшой холодильник до трех килограмм, оборудованный наплечным ремнем, и изготовленный из прочного и качественного материала, который не будет доставлять хлопот за его уходом. Объем внутренней камеры такого автохолодильника составляет восемь литров, а температура охлаждения – 25 градусов по Цельсию ниже температуры его окружающей среды. Также предусмотрены некоторые функции для удобства – на крышке имеется кармашек, который можно использовать для хранения, к примеру, столовых приборов, либо самих переходников, которые позволяют при необходимости переключиться на другой вариант питания.

Помните, что, только подобрав для себя модель автомобильного холодильника, которая вам необходима и подходит вам по всем параметрам, можно не беспокоиться о приятной поездке, либо комфортном отдыхе, ведь это просто незаменимая вещь, которая позволит вам сохранить ваши продукты питания свежими, либо напитки в охлажденном состоянии.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: