Автохолодильник

Принцип работы компрессорного холодильника заключается в том, что внутри самого своего корпуса, охлаждающее вещество начинает циркулировать, при этом отнимая тепло у продуктов, лежащих в холодильнике, а потом выпускает его на окружающую среду.

Преимущества и недостатки:

Этот тип автохолодильников не особо тихо работает, но при работе двигателя автомобиля это практически будет неслышно. Компрессорные холодильники тяжелее термоэлектрических в полтора-два раза. Температура охлаждения/нагревания составляет от +10 до -18 градусов. Благодаря этим параметрам, можно не беспокоиться о надлежащем качестве ваших продуктов питания. При необходимости они всегда могут быть теплыми и свежими, либо охлажденными. Уровень температурного режима выставляется любой, какой необходим. Довольно быстро набирает заданную температуру. В некоторых моделях используется режим “Turbo“, в таком режиме заданная температура достигает своего результата буквально за несколько минут. Бывают автохолодильники абсолютно различного объема, начиная от 10 литров, заканчивая 100, и более. Есть как и огромные модели, так и совсем миниатюрные, в виде сумок, к примеру, для пешего путешествия. Хранить можно в них не только продукты питания, но также и медицинские препараты, необходимые для дальней дороги. Электричество расходуется в автохолодильниках довольно экономно. Но необходимо учитывать, что потреблять электроэнергию холодильник с большим объемом внутренней камеры будет значительно больше, чем холодильник с маленьким объемом.

Компрессорный автохолодильник

Перечислим несколько популярных автохолодильников компрессорного типа:

1. “Indel B TB 50A“. Замерзание происходит до -20 градусов при температуре своей окружающей среды до +32 градусов. Объем внутренней камеры составляет 50 литров. Противостоит влажности, грязи, и солнечным лучам. Если уровень напряжения понижается, холодильник автоматически выключается, тем самым он защищает аккумулятор машины от последствий разрядки.

2. “Waeco CFX-50 AC/DC“. Замерзание происходит до -22 градусов по Цельсию. Объем внутренней камеры – 50 литров. Функционирует как от 220-В сети, так и от автомобильного прикуривателя. Крышка съемная. Модель специально была разработана для  очень жарких климатических условий.

3. “Waeco CoolFreeze CF-110 AC/DC“. Объем внутренней камеры составляет аж 106 литров. Этот автомобильный холодильник оснащен системой Turbo охлаждения. Функционирует от электросети транспортного средства. Однако, можно его использовать не только в транспортном средстве, но и в качестве обычного холодильника, на даче, к примеру. Также эта модель оборудована специальными удобными ручками, которые помогают беспрепятственно перемещать аппарат на определенное расстояние.

4. “Waeco CoolFreeze CDF-11“. Имеет достаточно небольшие габариты, за счет чего довольно легко устанавливается между сиденьями автомобильного транспортного средства. Так как этот автохолодильник оборудован специальным широким наплечным ремнем, его транспортировку будет очень удобно осуществлять на плече. Также для более комфортного использования этой модели имеются встроенные держатели, которые позволяют на них ставить стаканы.

Средняя стоимость компрессорного автомобильного холодильника составляет от семнадцати до семидесяти тысяч российских рублей.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: