Головка блока цилиндров

У автомобилей головка блока на цилиндрах состоит из следующих компонентов: камера сгорания, рубашка охлаждения, отверстия для свечей, газораспределительный механизм, выпускные и впускные каналы.

Для точной установки зазора между поршнями и цилиндрами (исходя из общего диаметра данного цилиндра), цилиндры подразделяют на 5 своих размерных подтипов, проходящих между 0,001 миллиметров. Когда изготавливается абсолютно новый двигатель, специально подбирают к цилиндрам соответствующего и подходящего диаметра поршневые, причем их подкласс будет обязательно подписан справа на блоке.

Для того, чтобы срок службы двигателя транспортного средства был максимально долгим, предусмотрены следующие составляющие головки блока (вместе с клапанами в сборе): каналы впуска для топлива, и каналы выпуска отработавшего газа, которые имеют возможность растачивать цилиндры блока для последующего функционирования поршневой с ремонтным размером, которые имеют такие ремонтные увеличения, как 0,2 мм; 0,4 мм, и 0,6 мм.  Когда зазор относительно поршневой и цилиндра составляет 0,15мм, необходимо уже растачивать цилиндры.

Помимо этого, также предусмотрена замена в масляном насосе биметаллических втулок. Когда на них появляются своего рода “задиры” на поверхности их функционирования, либо втулки в своих гнездах начинают проворачиваться, они немедленно должны быть либо заменены, либо выпрессованны. Итоговый результат при такой замене, в данном случае должен быть сделан только после их непосредственной запрессовки в блоковые гнезда.

Головка самого блока цилиндров, которая отливается из сплава алюминия, по своей конструкции крепится непосредственно к блоку при помощи десяти болтов. Между головкой и блоком цилиндров стоит специальная прокладка из металлоасбестового материала. Затягивают болты только при охлажденном двигателе, потому что необходимое уплотнение происходит при учитывании всех коэффициентов по расширению болтов из стали и головка блока цилиндра из алюминия.

Головка блока цилиндров

При затяжке болтов, необходимо знать 4 условия:

1. Охлажденный выключенный двигатель автомобиля.

2. Обязательная последовательность всех действий.

3. Болты с резьбой М12Х1.25 затягиваются в два действия: сначала усилие на 4 кгм, а после усилие на 11,5 кгм.

4. Затяжка болтов с резьбой М12Х1.25с усилием на 3,8 кгм. Демонтирование цилиндров происходит тогда, когда появляется неисправность, которая не требует снятие двигателя из автомобиля. К примеру, когда необходимо удалить нагар, заменить втулки на клапане, притереть  клапана, заменить шпильки крепления на корпусе подшипников, и многие другие проблемы. В обязательном порядке необходимо учитывать все рекомендации и инструкции по его ремонту, причем для той модели автомобиля, которая вам необходима.

Головка блока цилиндров также состоит из следующих механизмов: камера сгорания, резьбовое отверстие для свечей, впускной и выпускной клапан, проток для охлаждающей специальной жидкости. Втулки клапанов, также, как и седла, изготавливают из чугуна, который специально предусмотрен для стойкости от жара. Именно благодаря этому, когда уравниваниется температура, в соединении происходит значительное натяжение.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: