Электромобиль

Национальной администрацией Соединенных Штатов Америки по безопасности в дорожном движении был присужден максимальный рейтинг в пять звезд относительно автомобиля “Model S”, которую выпустила компания “Tesla Motors”, причем по всем категориям в тестировании. За все времена, когда проходили подобные тестирования, у этой машины был абсолютно наилучший результат, хоть и стоит заметить, что любой автомобильный транспорт, который проходит такое тестирование, должен проходить все проверки.

Даже несмотря на тот факт, что компания “Tesla Model S” выпускает свои автомобили с типом кузова седан, оценка у ее продукции гораздо выше, чем относительно у микроавтобусов, либо внедорожников. В таких результатах, которые проводятся на тестировании автомобильных транспортных средств, оценка итогового результата должна составлять 5,4 баллов.

В процессе всего тестирования учитывалась также и возможность получения травм относительно как и водителя, так и пассажиров. Рассматривались варианты получения травм при боковом и лобовом столкновениях, а также и при ударе сзади, и когда машина переворачивается.

Специалисты такой компании, как “Tesla Motors” утверждают, что такая повышенная безопасность существует для того, чтобы конструкция электромобиля была наделена естественными свойствами. В этом электромобиле нет бака для топлива, а из-за этого у него присутствует возможность произвести максимально длинные зоны в области деформации для того, чтобы поглощать энергию при ударении в движении на высокой скорости. Двигатель такого автомобиля по размеру составляет 30 см, и в нем присутствуют значительные изменения относительно машин на бензине, которые впоследствии становятся смертельными железными ядрами, которые способны раздробить человеческие кости, когда столкновение приходит в область кузова. Тем более, если учитывать, что сам двигатель находится в области заднего моста, и при таком столкновении у него практически нет шансов переместиться в салон. Капот этого электромобиля применяют как дополнительную часть багажника.

Электромобиль

Компания “Model S” представила наилучшие результаты при сложнейших тестированиях относительно боковых столкновений. По итогам результат краш-теста, у седана сохранилось примерно 63,5 процентов пространства для водителя непосредственно в салоне. Для того, чтобы привести пример, у другого “пятизвездочника”, который считается самым безопасным транспортным средством, “Volvo S60″, сохранилось  только 7,8 процентов объема. Такие результаты были только потому, что у компании Тесла Моторс было произведено укрепление кузова некоторыми вытяжками из алюминия в области боковых направляющих, которые поглощают энергию столкновения. Стоит отметить, что точно такой же принцип применялся в модулировании корабля под названием “Апполон”, который был создан для посадки на Луну.

Необходимо заметить, что в проведенном краш-тесте были весьма хорошие результаты относительно ударов при заднем столкновении. Все дело состоит в том, что когда устанавливался третий ряд сидений вместе с детскими местами, производительная компания установила в принудительном порядке двойной тип бампера. Безусловно, те сидения, которые расположены в автомобиле для детей (со специальными приспособлениями) считаются наиболее безопасными при различного рода ударах. Причем и сбоку, сзади, и спереди.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: