Cветоотражающий жилет

Сейчас уже не в моде ядовитые и яркие оттенки одежды, но к автомобилистам это не относится. Автомобильный жилет с наличием светоотражающих элементов должен в обязательном порядке стать элементом экипировки для водителя. Очень часто он служит как средство оберега автолюбителя.

В странах Европы светоотражающий жилет оранжевого, желтого, либо красного цвета, начиная с 2004 года, был включен в список обязательных предметов, которые должен иметь при себе водитель автомобильного транспортного средства. И в случаях поломки автомобиля, или аварии, когда необходимо покинуть транспорт – необходимо надевать данную экипировку. Впервые такое правило было введено в Италии и Испании, а вскоре эту идею поддержали в Хорватии, Бельгии, Австрии, Болгарии, и других странах. В некоторых государствах введено, что светоотражающий жилет должен присутствовать у всех пассажиров. Без данного жилета покидать салон автомобиля строго запрещено, в противном случае придется выплатить штраф в 15-50 евро.

Основное назначение сигнального светоотражающего жилета - спасать человеческую жизнь. Без его применения человек хорошо сливается с дорогой, особенно когда он одет в темную одежду. При ношении данного жилета появляется возможность увидеть Вас на расстоянии 150-ти метров. За городом, где автомобиль двигается со скоростью в 90 км/ч, водитель может проехать данное расстояние всего за 6 секунд.

В основной набор, перевозимый водителем транспортного средства, входит знак аварийки, запаска, огнетушитель, аптечка и необходимый инструмент. А порой приходится остановиться за городом, на обочине, и иногда это происходит в темное время суток. Поэтому ношение сигнального светоотражающего жилета придется очень кстати.

Сигнальный флуоресцентный жилет способен сделать человека заметным на довольно далеком расстоянии при любых погодных условиях и в любое время суток. Также хорошим помощником пригодится такой жилет для пешеходов, которым часто приходится ходить вдоль дороги, а также и водителям велосипеда.

Сигнальный светоотражающий жилет выполняет следующие функции:

  • 1. Способен сделать человека хорошо видимым на дальних расстояниях как ночью, так и днем;
  • 2. Не имеет свойства выцветать на солнце;
  • 3. Регулируется под различный размер, подойдет даже для ребенка;
  • 4. При помощи специальной застежки меняет размер;
  • 5. Выполнен с маслоотталкивающими и водоотталкивающими свойствами;
  • 6. Наличие высокого коэффициента световозвращения в любом повороте угла;
  • 7. Может быть подвергнут стирке не меньше, чем 25 раз, а также химчистке до 5 раз;
  • 8. Изготовлен из светоотражающего материала, входящего в мировой стандарт;
  • 9. Выполнен из полиэфира трикотажного переплетения в 100 процентов;
  • 10. Изготовленная продукция проходит тестирование;
  • 11. Имеются световозвращающие полосы, ширина которых составляет 5см;
  • 12. Полностью соответствует стандарту ” EN 471″; ГОСТ Р—12.4.219-99

Cветоотражающий жилет

Жилеты изготавливаются из “оксфордской” ткани с наличием полиэстера, который имеет водоотталкивающее полиуретановое покрытие. Имеются на нем светоотражающие полосы, соответствующие стандарту ГОСТ Р 12.4.219-99.

В любое время суток светоотражающая одежда способна увеличить расстояние, за счет чего другие участники дорожного движения способны увидеть находящегося на проезжей части, либо обочине, человека. Таким  образом, у проезжающего водителя появляется дополнительное время, чтобы в случае реальной опасности успеть вовремя среагировать правильно. Благодаря этому значительно уменьшается количество аварий и дорожно-транспортных происшествий.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: