Автомобильный стробоскоп

Любой автомобилист должен знать о том, что момент зажигания необходимо настраивать правильно, и он должен срабатывать исключительно в нужный момент. Если все будет настроено верно, значительно продлится эксплуатационный срок двигателя, мощность ДВС будет больше, а также будет присутствовать высокий КПД. Однако для этого нужно иметь специальное оборудование, например такое, как автомобильный стробоскоп. Настроить зажигание без этого прибора можно, но для этого необходимо иметь в запасе много лет опыта.

Автомобильный стробоскоп.

Основное назначение автомобильного стробоскопа заключается в настройке угла опережения в зажигании. Также стробоскоп предназначен для контроля угла опережения. Имеется специальная пропорция, по которой угол опережения нужно ставить большим смотря на увеличение оборотов в двигателе. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что данный прибор применяют для настройки зажигания на холостом ходу. Обороты могут составлять до цифры пяти тысяч в секунду на коленчатом валу. На сегодняшний день изготавливают множество разновидностей автомобильных профессиональных стробоскопов. Делают и самодельные приборы. Если Вы не работник автосервиса, то Вам не нужно приобретать дорогостоящий прибор, ведь Вы не будете его использовать каждый день. Сделать стробоскоп самостоятельно не сложно, это можно выполнить в течение двадцати минут.

В своем использовании прибор весьма прост. Когда двигатель выключен, в кольцо датчика устройства проводится провод, находящийся в первом цилиндре, на свече двигателя. После этого провод пропускается обратно, включается двигатель, после этого устройство стробоскопа. И по датчикам можно легко определить угол опережения.

Автомобильный стробоскоп

Устройство стробоскопа со светодиодами.

В основном всегда для индикации на стробоскопе применяют светодиоды. Используют именно их в связи с тем, что в импульсивных лампах присутствует слишком низкий эксплуатационный срок. Светодиоды светят намного ярче, да и свет всегда виден, даже при палящем солнце. Корпус стробоскопа выполнен из пластмассового материала и состоит он из 2-х частей. На одной стороне присутствует небольшое отверстие, предназначенное для встроенного светодиода. Все присутствующие элементы в приборе собирают на печатной плате. У трансформатора две обмотки. Диаметр первой обмотки составляет 0,3 миллиметра, а количество витков –  638. Стоит отметить, что отыскать ферритовый сердечник с наличием катушки весьма проблематично. Но его можно достать и иным способом. Он находится в блоке питания персонального компьютера, оттуда его можно достать. Чтобы изготовить индуктивное кольцо датчика, необходимо взять четырехсантиметровые ферритовые кольца, общая проницаемость у которых не будет составлять больше, чем 3,000 Нм. После этого на кольцо наматывается 36 витков 0,8 миллиметровой проволоки и тщательно изолируется. На этом процесс окончен, у Вас есть рабочий автомобильный стробоскоп.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: