Запотевшее стекло

Для автомобильного передвижения туман – это одно из самых опасных погодных явлений. Во время тумана ухудшается видимость, а также происходят разные явления оптического рода, которые напрямую связаны с рассеянием и отражением света на маленьких водяных каплях.

Также как и туман, запотевание стекол в автомобиле весьма опасно. Когда мелкие водяные капли оседают на стекле, они отражают световые лучи под углом, плохо видимом для человеческого зрения. В связи с этим водитель плохо начинает различать объекты, которые находятся за другой стороной запотевшей поверхности. Однако с этим дефектом можно бороться. Помимо включения печки, можно применять автокосметику, которая будет препятствовать образованию мельчайших капель воды. Благодаря молекулам данного средства, у которых присутствует высокая степень гидрофильности, частицы вещества способны раствориться в воде и снизить поверхностное их натяжение. В итоге вода растекается и создает слой некоторой пленки, отражающей световые лучи так же, как и сухая поверхность. Стоит отметить, что данная автокосметика никак не повлияет на прозрачность автомобильного стекла.

Абсолютно любой водитель хоть раз, но сталкивался проблемой запотевания стекол в автомобиле. В основном это бывает в межсезонье, либо в зимний период года. Можно по-разному с этим бороться, но самым оптимальным вариантом станет приобрети «антизапотеватель», предназначенный для автомобильных стекол. У продукции, которая присутствует на сегодняшний день на автомобильных рынках, имеются как и свои положительные моменты, так и отрицательные.

Антизапотеватель для стекол подбирается на любой вкус. Перед тем, как начать обработку стекол, нужно окончательно завершить ремонт трещин, присутствующих на стекле. У всех современных антизапотевателей присутствует высочайшее качество, и они не способны оставить какие-то следы после их использования. Пленка, которая образовывается впоследствии, абсолютно прозрачная и может держаться весьма долгое время.

Когда наносится антизапотеватель, он может оказывать двойное действие. Помимо того, что он не позволяет воде ложиться на поверхность стекла, он к тому же способствует обезжириванию поверхности. Основной смысл эффективности данного средства заключается в проникновении в воду и нарушении ее поверхностного натяжения. Вследствие этого вода начинает растекаться по стеклу ровным слоем, не способным переломить солнечные лучи, при этом, не влияя на прозрачность автомобильного стекла. Существуют и такие препараты, способные отталкивать воду. Когда они применяются, вода, попадающая на лобовое стекло, в тот же момент начинает скатываться с поверхности.

Антизапотеватель стекол

Применение антизапотевателя.

  • Вначале обрабатываемое стекло очищается от различного рода грязи и жира, тщательно высушивается;
  • Антизапотеватель взбалтывается перед применением;
  • При помощи салфетки, либо распылителя антизапотеватель наносится на поверхность обрабатываемого стекла;
  • Обработанную поверхность необходимо оставить примерно на полчаса;
  • Когда стекло высохнет, прикасаться к нему, либо протирать его не стоит.
  • Для ремонта трещин на лобовом стекле автомобиля необходимо выполнить следующее:
  • Температура воздуха должна составлять от -5 до +25 градусов по Цельсию;
  • Работа должна осуществляться в тени, в противном случае будут проникать солнечные лучи;
  • Средство не наносится на стекло, которое перед этим было обработано различными полиролями, либо иные жирными средствами;
  • Работа должна осуществляться в достаточно проветриваемом помещении;
  • Во избежание попадания средства в глаза, их необходимо прикрыть, как и иные участки кожи;
  • В том случае, если после антизапотевателя видимость стекла стала еще хуже, тогда причина заключается в некачественной очистке автомобильного стекла.

Читайте также:

Поделиться ссылочкой: